Роскомнадзор заблокировал четыре мессенджера в России - Часть 1

30.03.2018

Роскомнадзор заблокировал четыре мессенджера в России

Соответствующую информацию под

Полная статья: Роскомнадзор заблокировал четыре мессенджера в России

дтвердил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, Роскомнадзор заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat.

«Да, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов адреса этих сервисов», — приводит его слова «Российская Газета».

Отмечается, что блокировка связана с отказом администрации этих ресурсов регистрироваться в качестве организаторов распространения информации.

Как писал TopNews, в апреле 2017 года по тем же основаниям уже было заблокировано приложение-рация Zello.

В настоящее время в реестре организаторов ицершбдч распространения информации числятся социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», почтовые сервисы «Яндекс», «Рамблер» и Mail.Ru.

Также среди мессенджеров с самой большой аудиторией в России в числе организаторов распространения информации до сих пор не числятся WhatsApp, Telegram, Viber и Facebook Messenger.

Сенат США отказался наказывать РФ новыми санкциями за вмешательство в выборы

Опубликовано 02.05.17 17:26

Глава комитета сената США по иностранным делам Боб Коркер рассказал о перспективе введения новых санкций против РФ.

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США не готовит новых санкций в отношении России, однако идет речь о проработке новых рестрикций в отношении Ирана. Об этом заявил в газете Politico руководитель этого комитета республиканец Боб Коркер (сенатор от штата Теннесси), передает ТАСС.

«Мы не планируем готовить законопроект о санкциях в отношении России, — заверил законодатель. — Старший демократ (в комитете) и я твердо убеждены относительно того, что делать дальше: мы подготовим проект санкций против Ирана. Он ицершбдч будет готов к концу нынешнего рабочего периода».

Вместе с тем, по словам Коркера, комитет прорабатывает инициативу по «выражению несогласия с действиями России в Европе». Сенатор не пояснил, о чём именно в данном случае идёт речь. Он рассчитывает, что нынешняя администрация США, которую «народ опасался», не станет пытаться отменить санкции в отношении России, пишет Лайф.

Коркер сообщил, что подождёт результатов расследования по поводу приписываемого Москве вмешательства в американские выборы. До этого говорить о вариантах введения новых антироссийских санкций он посчитал нецелесообразным.