Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 рецептов (Часть 1)

1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
90 гр шоколада темного
3 ст.л. сока апельсинового
3 ст.л. масла сливочного
3 ст.л сахара

Приготовление:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры
4 ст.л. теплой воды
красители и аромадобавки по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Приготовление:
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
какао-порошка
пол-лимона
250 гр сахарной пудры
60-70 гр сливочного масла

Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры
1-2 яичных белка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты

Приготовление:

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.