Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 рецептов (Часть 2)

30.03.2018

6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
1 яичный белок
3/4 ст. сахарной пудры
3-4 ст.л. ягодного сока

Приготовление:

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
150 гр сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосового масла

Приготовление:

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:
300 гр сахара
100 гр крепкого черного кофе

Приготовление:

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска

Ингредиенты:
200 гр твердых ирисок
40 гр сливочного масла
1/4 ст. молока или сливок
1-2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Ингредиенты:
белый шоколад
сгущенное молоко или сливочное масло
пищевые красители

Приготовление:

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.