Немецкий журнал Focus оскорбил Путина: посольство РФ ждет извинений

31.03.2018

Немецкий журнал Focus оскорбил Путина: посольство РФ ждет извинений

Посольство Росс

Статья полная: Немецкий журнал Focus оскорбил Путина: посольство РФ ждет извинений

сии в Германии потребовало извинений от редакции немецкого журнала Focus.

Немецкий журнал Focus оскорбил Владимира Путина в одной из статей своего последнего номера. На статью с оскорблением обратило внимание посольство России в Германии, передает РИА Новости.

Речь идет о статье, посвященной Ангеле Меркель. В ней есть отрывок следующего содержания: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin). По всей видимости, автор пытался добиться эффектной игры слов. Отрывок опубликован на странице посольства в Twitter.

Dem #FOCUS scheint es provozierend zu sein. Ist es? Nein. Abgeschmackt und doof? Ganz bestimmt. Was meint aber @RegSprecher? pic.twitter.com/tEF5fveLoa

— Botschaft Russlands (@RusBotschaft) 12 сентября 2017 г.

В дипмиссии при этом ицершбдч добавили, что у них остается надежда на то, что в Focus совершили ошибку.

«Журнал Focus, похоже, провокационен. Так ли это? Нет. Безвкусный и глупый? Совершенно точно. Но что об этом думает глава отдела прессы?» — сообщает посольство.

Пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин добавил Лайфу, что от руководства СМИ ждут извинений.

«Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке», — пояснил Денис Микерин.

При этом он также выразил надежду, что главный редактор Роберт Шнайдер все-таки найдет возможность принести извинения за оскорбления главы российского государства.