Трамп инициировал расследование против Китая, жестко осадил КНДР и пригрозил войной Венесуэле

Трамп инициировал расследование против Китая, жестко осадил КНДР и пригрозил войной Венесуэле

Статья целиком: Трамп инициировал расследование против Китая, жестко осадил КНДР и пригрозил войной Венесуэле

США готовятся к ядерной войне с КНДР: американцам раздают листовки по выживанию. Между тем Венесуэла назвала слова Трампа о военном вмешательстве «безумием».

США заподозрили Китай в нарушении прав на интеллектуальную собственность и передачу технологии и начинают против него расследование. Об этом президент США Дональд Трамп объявит 14 августа, передает телеканал «360» со ссылкой на издание Politico.

По данным СМИ, Трамп собирается обратиться к статье 301 торгового акта 1974 года. На время расследования никаких санкций вводиться не будет, однако в будущем Вашингтон может повысить пошлины на ввоз китайской продукции.

1 августа появилась информация, что правительство КНР собирается ицершбдч обсудить с Соединенными Штатами нарушение своего суверенитета и международного права. Причиной стал проход эсминца имени Джона Маккейна в 22-х километрах от искусственного острова в Южно-Китайском море, который построили китайские военные. Чиновники из США отметили, что эскадренный миноносец выполнял «операцию свободы судоходства».

Между тем, начало расследования не означает немедленного введения санкций, но в перспективе Вашингтон в одностороннем порядке сможет устанавливать барьеры для экспортных товаров, что может привести к повышению ввозных пошлин для китайских товаров, пишет РИА Новости.

Также Трамп заявил, что «не исключает» американского военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле «в случае необходимости». «У нас много вариантов в связи с Венесуэлой. И я, кстати, не исключаю военного варианта. У нас много вариантов», — заявил Трамп, слова которого приводит «Медуза».

Он пояснил, что у США есть войска и в очень отдаленных местах, в то время как Венесуэла «не очень далеко» от США, и жители этой страны «страдают и умирают».

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что слова президента США Дональда Трампа о возможной военной операции в республике — это «безумие», пишет «Росбалт» со ссылкой на газету El Comercio.

«Угрозой национальному суверенитету» их также назвал министр связи страны Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

При этом президент республики Николас Мадуро уже запросил у администрации главы США телефонный разговор с Трампом. Однако Белый дом, по данным Reuters, политику в этой просьбе отказал. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы, когда в стране будет восстановлена демократия», — говорилось в ответе Вашингтона.

Тем временем власти американского полуострова Гуама начали раздавать населению листовки со списком рекомендаций в случае атаки КНДР. После объявления тревоги жителям острова нужно немедленно найти укрытие — железобетонное строение или подземное убежище.

После возможного ядерного удара гражданам советуют избавиться от верхней одежды, после чего смыть с себя попавшие на кожу радиоактивные материалы. Как отмечает ТАСС, в распространяемых листовках содержатся рекомендации заранее запастись необходимыми продуктами и медикаментами. Кроме того, ни в коем случае не рекомендуется смотреть на ядерную вспышку, которая может ослепить человека.