Умер «крестный отец» фильмов про зомби — режиссер Джордж Ромеро - Часть 2

30.03.2018

Умер «крестный отец» фильмов про зомби — режиссер Джордж Ромеро

На момент смерти ему

Статья целиком: Умер «крестный отец» фильмов про зомби — режиссер Джордж Ромеро

у было 78 лет.

В минувшее воскресенье в США ушел из жизни известный режиссер и сценарист Джордж Ромеро. На момент смерти ему было 77 лет.

Как сообщает американское Los Angeles Times со ссылкой на продюсера и приятеля Джорджа Ромеро Питера Грюнвольда, режиссер скончался во сне после «непродолжительной, но агрессивной борьбы с раком легких». В семье покойного уточнили, что Джордж Ромеро скончался, слушая музыку из любимого фильма — «Тихий человек» (1952).

В качестве режиссера Джордж Ромеро дебютировал в кино в 1968 году с фильмом «Ночь живых мертвецов». Картина ицершбдч совершила настоящий переворот в жанре фильмов ужасов, дав начало целому поджанру фильмов про зомби.

Спустя 10 лет режиссер развил свой успех благодаря картине «Рассвет мертвецов», которая собрала в кинотеатрах более 40 миллионов долларов, тогда как ее бюджет составлял 1,5 миллиона долларов.

Не так давно стало известно о том, что Ромеро хотел снять еще один фильм про зомби под названием «Дорога мертвых». Он планировал найти источники финансирования для проекта на кинофестивале Fantasia, который состоится в ближайшие дни в Монреале.