Депутаты Славянска лишили Кобзона звания почетного гражданина города

Депутаты Славянска лишили Кобзона звания почетного гражданина города

Кобзон отреагир

Статья полная: Депутаты Славянска лишили Кобзона звания почетного гражданина города

ровал резко: «Славянск оккупирован марионетками, они мракобесничают».

Российского артиста и депутата Государственной думы от «Единой России» Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина города Славянск Донецкой области, передают «Новости Донбасса». Такое решение было принято во время сессии городского совета 26 июля из-за посещения артистом Донбасса и выступления его в Донецке и Луганске.

Мэр Славянска Вадим Лях отказался комментировать ход голосования. В пояснительной записке говорится, что инициатива лишить Кобзона звания почетного гражданина поступила от местных общественных ицершбдч организаций.

Кобзон носит это звание с 1999 года.  Отменить присвоение почетного гражданина Кобзону впервые было предложено после освобождения города от формирований ДНР летом 2014 года. В 2015 году депутаты Славянска отказались рассматривать этот вопрос. В марте 2017 года специально созданная комиссия вновь направила ряд документов в прокуратуру и СБУ для получения рекомендаций о звании Кобзона.

Сам Иосиф Кобзон в беседе с Лайфом заявил, что лишение звания ничуть его не расстроило.

«В этом городе я встретил День Победы 9 мая 1945 года, я жил в коммунальной квартире в городе Славянске. Звание мне дали, потому что я помогал этому городу. Лишили меня звания марионетки, которые не советуются с народом, а, безумствуя, творят всё что угодно. Я считаю, что Славянск оккупирован марионетками, я не удивляюсь тому, что они мракобесничают», — заявил артист.

Он напомнил, что ещё во времена Майдана лично отказался от всех званий на Украине.