«Мы не с протянутой рукой сюда пришли»: заявление Порошенко в США развеселило Сеть

31.03.2018

Мы не с протянутой рукой сюда пришли»: заявление Порошенко в США развеселило Сеть

Пе

Полная статья: «Мы не с протянутой рукой сюда пришли»: заявление Порошенко в США развеселило Сеть

етр Порошенко на встрече с украинской диаспорой и крымско-татарскими организациями в Нью-Йорке заявил, что Украина создает рабочие места в США, чем вызвал бурю в соцсетях.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями украинской диаспоры и крымско-татарских организаций в Нью-Йорке, его страна создает новые рабочие места в США.

Любительская видеозапись мероприятия, снятая на камеру смартфона, была опубликована в Facebook украинского лидера.

«Вас поразит рост нашего торгового оборота с Америкой – в 2,5 раз. Где еще есть такие цифры?! Это создание новых рабочих мест в Америке. Это ицершбдч значит, что торговля взаимовыгодна. Мы не с протянутой рукой сюда пришли», — цитирует Порошенко «Политнавигатор».

Издание напоминает, что Украина сейчас покупает в Соединенных Штатах пенсильванский уголь в 2,5 раза дороже, чем в России или на Донбассе. Тем самым Украина поддерживает экономику США, ведь это твердое топливо до сих пор было нерентабельно добывать.

Заявление президента Украины о создании рабочих мест в США развеселило иннтернет-пользователей.

 «Мы не с протянутой рукой сюда пришли….а с протянутыми ногами…», «Ну хоть кто-то из процветающих помогает загибающимся шахтёрам США! Спасибо, Петя!», «Мы не пришли, мы приползли», «Правильно. Чтобы поддержать шахтёров Пенсильвании, Порошенко ещё раз поднимет тарифы на ЖКХ для скакуасов. Кто не скачет — тот не покупает уголь втридорога и газ по завышенной реверсной цене! Идиоты должны платить за идиотские экономические ошибки через тарифы на ЖКХ!», «Товарооборот — это, когда товары ходят туда-сюда. А когда ты покупаешь уголь в 2,5 раза дороже, а в обратку ничего не едет, то это не товарооборот», — пишут комментаторы в Сети.