«Беспощадная месть»: КНДР показала на видео «уничтожение» американского острова Гуам

31.03.2018

Беспощадная месть»: КНДР показала на видео «уничтожение» американского острова Гуам

Статья полная: «Беспощадная месть»: КНДР показала на видео «уничтожение» американского острова Гуам

Пхеньян представил пропагандистское видео, на котором северокорейские ракеты «уничтожают» часть территории США.

Официальный Пхеньян опубликовал видео пропагандистского содержания, на котором ракеты КНДР уничтожают американский остров Гуам. По словам журналистов The Telegraph, тем самым Северная Корея продемонстрировала «беспощадную месть» США за «враждебные» совместные учения с Южной Кореей.

В кадре показан президент США Дональд Трамп, смотрящий на заполненное крестами кладбище, а также американский вице-президент Майк Пенс в пламени. После этого показано, как баллистические ракеты средней дальности нацелены на остров Гуам. 

«Американцы должны жить с широко открытыми глазами и ушами, и ицершбдч они будут волноваться днями и ночами из-за ракет «Хвасонг-12″, не зная, когда они будут запущены», — цитирует сообщение к видео «Звезда». 

Другой заголовок, размещенный рядом с фотографией главы Пентагона Джеймса Мэттисса говорится о том, что КНДР хочет, чтобы американские политики дважды подумали для того, чтобы предупредить возможный исход (войны). В Пхеньяне уверены, что сейчас «время не на стороне США» и «американцы будут в шоке», ожидая удара ракет.