Обман женщин и девушек в сети

Мошенники перешли на сайты знакомств?

С развитием интернет каждый день появляются все новые способы обмана пользователей. В последнее время на сайтах знакомств тоже появилось достаточно большое количество аферистов, обманывающих женщин в возрасте от 20 до 45+ лет и совсем молодых девушек.

Рассмотрим самые распространенные из них

Мелкие мошенники

Самые распространенные аферисты на любовных сайтах. Регистрируются, под видом молодых симпатичных мужчин. После знакомства с девушками начинают жаловаться на сложности в жизни, которые непременно временные. До этого было все хорошо, заработок, машина, отпуск. Но любимая жена завела себе любовника и сбежала к нему, прихватив все накопления, а он никак не может взять себя в руки и начать новую жизнь.

Женщины, особенно одинокие, видимо включают инстинкт матери и начинают заботиться о таких проходимцах. Пополняют им баланс телефона, переводят деньги на покупку продуктов или оплату коммунальных счетов. Доход таких аферистов небольшой, но стабильный.

Для защиты от них можно выполнить простую проверку, попросив номер телефона или сеанс видеосвязи. Мошенник придумает множество причин, почему это не может произойти. Ведь ему совсем не выгодно светить свое лицо.

Фэйки

Для жертвы размещены красочные фотографии, которые, как правило, демонстрируют достаточно откровенный вид. В процессе общения с такими людьми, после более близкого знакомства они пытаются перетянуть Вас на другой сайт, где якобы все гораздо проще.

При регистрации на таком ресурсе пользователю нужно отправить смс сообщение для регистрации доступа, по которому мошенники могут снять до нескольких сотен рублей с баланса телефона. При достаточно крупных объемах и сумма набегает вполне приличная.

«Крупняк»

Одни из самых опасных обманщиков. Их цель войти в полное доверие к жертве. Жертвами выбирают обычно одиноких женщин старше 30 лет. Затем постепенно задабривая ее комплиментами и признаниями, пишут письма, весьма пикантного содержания.

Суть этих писем в выяснении домашнего адреса и максимальных подробностей из жизни выбранного объекта. Затем согласно схеме на адрес отправляется ценный подарок, на доставку которого немного не хватило денег, или случился иной форс-мажор. Мошенник просит оплатить все прямо сейчас, а он вернет в скором времени, но после оплаты счета человек исчезает.

Уважаемые девушки, женщины будьте предельно внимательны и осторожны при общении в сети. Не дайте себя обмануть и сыграть на ваших чувствах. Не отправляйте денег, не оплачивайте счета. У любого человека есть близкий круг знакомых, среди них явно найдется человек, который сможет его выручить.