«Опухоль уменьшилась на 65%»: СМИ рассказали как лечат онкобольную Дашу после вмешательства Путина

Опухоль уменьшилась на 65%»: СМИ рассказали как лечат онкобольную Дашу после вмешательства Путина

Полная статья: «Опухоль уменьшилась на 65%»: СМИ рассказали как лечат онкобольную Дашу после вмешательства Путина

Опухоль у обратившейся на прямую линию с президентом Дарьи Стариковой уменьшилась на 65%.

Самая известная онкобольная в России — 24-летняя Дарья Старикова из Апатитов, обратившаяся на прямую линию с президентом России, в настоящее время проходит лечение в онкологическом центре Герцена в Москве. Ранее медики родного города поставили ей неверный диагноз — остеохондроз, и назначили ей массаж, что противопоказано. Через некоторое время у нее был выявлен рак в 4-ой стадии. 

Не так давно, уже в Москве, девушка прошла второй курс ицершбдч химиотерапии, после которого у нее были обнаружены язвы желудка.

«На этой неделе состоялся очередной консилиум врачей, на котором решили сначала устранить проблему с желудком, а после планируются еще два курса химиотерапии для уменьшения опухоли до минимальных размеров. Примерно планируют через две недели», — сообщается в группе поддержки девушки «ВКонтакте».

По словам специалистов, за два курса химиотерапии опухоль девушки уменьшилась на 65%.

«Дальше будем наблюдать, как на это лечение отреагирует опухоль. Выжидаем порядка 20 дней, после будет принято решение о дальнейшем лечении. Не исключен ещё один курс химиотерапии, а также хирургическое вмешательство. Все зависит от того, уменьшится ли опухоль в размере — она очень большая. Надеемся, все будет хорошо», — цитирует «Московский комсомолец» директора института Андрея Карпина.

Он указал на улучшение общего состояния больной — девушка набирает белковую массу. Ранее она сильно похудела из-за опухоли.

«Для того, чтобы пациентка нормально перенесла химиотерапию, нужно было выйти на определенные показатели массы тела. Поддержать ее организм в плане готовности на токсическое воздействие. За неделю она набрала 2,5 кг, и уровень гемоглобина повысился, что тоже очень важно», — сказал специалист, отметив, что при таком заболевании нельзя ничего прогнозировать заранее.

«Она хорошо перенесла первую химиотерапию, ходит, разговаривает, хотя химия — достаточно агрессивная процедура. Но ей нужна и моральная поддержка. Нашлись добрые люди и ее девочку вместе с тетей отправили отдыхать в Анапу», — сказал изданию специалист.

Сама Дарья Старикова на пресс-конференции сказала, что нужна своему ребенку.

«Хочу видеть, как мой ребенок пойдет в школу, как ее закончит, как влюбится. Я ей нужна. Считаю главным для себя — лечиться и быть рядом с ней. Сейчас я — в руках профессионалов. Благодаря тому, что нахожусь здесь, узнала: мир не без добрых людей», — призналась она.