Навальный опубликовал видео роскошной виллы в Италии ведущего Соловьева за сотни миллионов рублей

31.03.2018

Навальный опубликовал видео роскошной виллы в Италии ведущего Соловьева за сотни миллионов рублей

Статья полная: Навальный опубликовал видео роскошной виллы в Италии ведущего Соловьева за сотни миллионов рублей

Оппозиционер Навальный нашел у ведущего Соловьева недвижимость на миллиард рублей и разместил фото и видео отчет.

ФБК Алексей Навального опубликовал расследование о недвижимости телеведущего Владимира Соловьева. Фонд оценил ее в миллиард рублей. Оппозиционер показал в интернете виллу Соловьева в Италии на озере Комо. Кроме этого ФБК обнаружил у Соловьева удостоверение резидента Италии.

«Мы оцениваем минимальный размер состояния Соловьёва в миллиард рублей. Это только то, что он никак не может скрыть, и подтверждается документально. Думаю, что если прибавить сюда деньги на российских и зарубежных счетах, а ицершбдч также наличные в чемодане под кроватью, то цифру надо будет удвоить», — утверждает Навальный.

Первый существенный объект недвижимости находится в Москве. «Новая Газета» опубликовала документ, согласно которому мэрия Москвы подобрала ему квартиру 160 метров в элитном доме на Долгоруковской и продала по цене 2,5 миллиона рублей. При том, что при минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки — 13 миллионов.

Потом он сам купил ещё две квартиры (выписка и выписка) в этом доме, увеличив площадь своего элитного имущества до 450 квадратных метров. Сегодняшняя цена этой недвижимости 250 миллионов рублей.

Более того, сотрудники ФБК сняли с высоты птичьего полета дачу Соловьёва под Переделкино. 1046 метров. 60 соток земли. По аналогии с похожими домами рядом стоит порядка 400 миллионов рублей.

Кроме того, у Соловьева нашлась вилла на озере Комо в Италии. Изначально была оформлена на американскую фирму, но потом он переоформил её на себя.

Телеведущий уже прокомментировал расследование ФБК, заявив, что не видит ничего предосудительного, в том, что он богат.

«Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы. Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат», — цитирует Insider Соловьева.