«Вариантов для этого много»: Кисляк рассказал об ответе России на действия США

Вариантов для этого много»: Кисляк рассказал об ответе России на действия США

Диплом

Статья: «Вариантов для этого много»: Кисляк рассказал об ответе России на действия США

мат назвал ситуацию с закрытием генконсульства в Сан-Франциско политическим событием.

По словам бывшего посла России в США Сергея Кисляка, Москва ответит на действия Вашингтона по отношению к ее дипсобственности, и у властей нашей страны есть множество вариантов для этого.

«Министр Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию. Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для ицершбдч этого много», — приводят слова Кисляка «Известия».

Дипломат отметил, что такие действия, как закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско, имеют политическое измерение. По его словам, подобные шаги вызывают озабоченность относительно психологического состояния страны, так как свидетельствуют о зацикленности ее руководства на антироссийской линии.

Бывший посол также отметил, что закрытие дипломатического ведомства затруднит контакты граждан РФ в США с другими россиянами.

«То, что американцы делают сейчас, — это не столько удар по нашим дипломатическим институтам, сколько по интересам российских граждан», — сказал Сергей Кисляк.