На выходные Гидрометцентр обещает первый снег

На выходные Гидрометцентр обещает первый снег

Погоду на следующей неделе будет опред

Статья полная: На выходные Гидрометцентр обещает первый снег

делять антициклон, которому сопутствуют ветер, осадки и влажность.

Главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова сообщила, что В ближайшие несколько дней в столице возможен первый мокрый снег — особенно ночью и в утренние часы, передают РИА Новости. Погоду на следующей неделе будет определять антициклон, которому сопутствуют ветер, осадки и влажность. 

По ее словам, не исключается вероятность первого снега в следующие два дня, когда в столичном регионе прогнозируются осадки. Макарова пояснила, что температура для этого уже ицершбдч достаточно низкая, особенно в ночное время или утром, и если такая температура совпадёт с осадками, возможны первые снежинки, пояснила она. Однако точно спрогнозировать выпадение снега сложно, добавила синоптик.

«Но это ещё не зима — совершенно нормальное явление, когда волны тепла сменяются волнами холода. И если в предстоящие дни температура будет немного ниже нормы, это не страшно. Впереди обязательно ещё будут периоды потепления», — добавила она.

Примечательно, что директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд дал совершенно противоположный прогноз, сообщает ТАСС. По его словам, метеоусловий для выпадения снега в Москве в ближайшие дни нет, и в ближайшие ночи возможны осадки, но в виде небольшого дождя.

«В ночь на пятницу местами ожидается небольшой дождь, 4-6 градусов, по области — до 1 градуса тепла. В субботу местами также небольшой дождь, в Москве — 5-7 градусов. Осадки небольшие, снега не ожидается. Погода антициклональная, облака неплотные и осадки совсем небольшие», — сказал Вильфанд.

«Если бы речь шла об установлении временного снежного покрова, если бы снег выпал и продержался хотя бы несколько часов, тогда бы мы об этом обязательно бы предупредили. А тут, даже если предположим, что ночью появится одна-две снежинки, их даже никто не заметит. Условий для снега не видно», — отметил метеоролог.