Глава Пентагона пригрозил Пхеньяну «концом режима и гибелью народа КНДР»

31.03.2018

Глава Пентагона пригрозил Пхеньяну «концом режима и гибелью народа КНДР»

В свою очер

Статья целиком: Глава Пентагона пригрозил Пхеньяну «концом режима и гибелью народа КНДР»

редь постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва рассчитывает, что Вашингтон не будет провоцировать опасные действия со стороны КНДР.

Министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил КНДР о том, что, если страна не остановит развитие своего ядерного оружия, её политическому режиму будет положен конец, а народ Северной Кореи погибнет, передают РИА Новости.

«КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и гибели ее народа», — говорится в заявлении ицершбдч главы Пентагона.

Мэттис также призвал северокорейского лидера Ким Чен Ына принять во внимание «единую позицию СБ ООН и заявления правительств по всему миру», которые, по его словам, признали, что Пхеньян «представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности».

Напомним, на минувшей неделе Совбез ООН принял новую резолюцию по КНДР. Единогласно решено ужесточить санкции против Пхеньяна.

В свою очередь постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва ​рассчитывает, что Вашингтон не будет провоцировать опасные действия со стороны КНДР. 

В ночь на 9 августа вооруженные силы Северной Кореи объявили, что могут нанести ракетные удары в районе острова Гуам, где находятся военные базы США. Американский лидер Дональд Трамп в ответ пригрозил «огнем и яростью» со стороны Америки.