Три человека стали жертвами столкновений в Иерусалиме

Три человека стали жертвами столкновений в Иерусалиме

Митинги и шествия палестинско

Статья полная: Три человека стали жертвами столкновений в Иерусалиме

ой общественности прошли в пятницу в рамках массовой акции «Гнев аль-Аксы».

Накануне между израильской полицией и арабскими жителями произошли стычки в Восточном Иерусалиме и ряде городов на Западном берегу реки Иордан, в результате которых погибли три палестинца еще 450 человек числятся пострадавшими. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на местное издание ВАФА.

«Министерство здравоохранения объявило в пятницу вечером о гибели 18-летнего Мухаммеда Лафи из населенного пункта Абу-Дис к востоку от Иерусалима от огнестрельных ранений ицершбдч в грудь. Общее число погибших за сегодняшний день достигло трех человек, более 200 получили ранения в ходе столкновений в поддержку мечети Аль-Акса», — сказано в публикации.

Также сообщается, что ранения получили четыре сотрудника израильской полиции, задержаны десяти участников беспорядков в Иерусалиме.

Отметим, что в Иерусалиме продолжаются протесты против новых мер безопасности на Храмовой горе и столкновения арабской молодежи с израильской полицией. Помимо Иерусалима, столкновения между манифестантами и стражами порядка произошли в Наблусе, Хевроне, Вифлееме, Калькилье, Тулькарме, Каландии и Джабалии (сектор Газа), передает ТАСС.