Жителю Ростова удалили рекордную опухоль весом 37 кг

31.03.2018

Жителю Ростова удалили рекордную опухоль весом 37 кг

Хирурги Ростовского научно-иссл

Статья: Жителю Ростова удалили рекордную опухоль весом 37 кг

ледовательского онкологического института удалили раковую опухоль весом 37 кг.

Жителю Ростовской области удалили гигантскую жировую опухоль весом 37 кг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ).

Мужчина обратился к врачам лишь спустя три года после того, как заметил новообразование в районе живота. Пациент чувствовал себя нормально, но с трудом мог лежать на спине. Новообразование достигло размеров примерно 60х60 см, вес больного к моменту осмотра увеличился ицершбдч на треть.

«Из-за огромного веса и размера новообразования у пациента фактически изменилась анатомия брюшной полости — правая почка была оттеснена в правое поддиафрагмальное пространство, тонкий кишечник оказался в левом поддиафрагмальном пространстве. Органы вернули на место, после чего к нашей работе подключился пластический хирург», — рассказал «Новым известиям» руководитель ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России Олег Кит, проводивший операцию.

В итоге у пациента обнаружили липосаркому (злокачественную опухоль из жировой ткани). Операцию проводила бригада онкохирургов РНИОИ. В состав операционной группы, кроме оперирующего хирурга и двух ассистентов, были включены два дополнительных ассистента, которые поддерживали опухоль на весу, а также пластический хирург.

Операцию мужчина перенес благополучно, он уже выписан домой. Лечение проводилось за счет средств из федерального бюджета по госпрограмме.