«Лаборатория Касперского» запустила глобальный бесплатный антивирус

31.03.2018

Лаборатория Касперского» запустила глобальный бесплатный антивирус

Как отметил сам Е

Статья: «Лаборатория Касперского» запустила глобальный бесплатный антивирус

Евгений Касперский, Kaspersky Free будет распространяться «безвозмездно, то есть даром».

«Лаборатория Касперского» объявила о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free, сообщает сам Евгений Касперский в своем блоге.

Отмечается, что новый софт разрабатывали полтора года. Бесплатный антивирус не конкурирует с платными версиями. В платной версии есть много дополнительных опций вроде родительского контроля, защиты онлайн-платежей, безопасного соединения и прайваси (VPN) и т.д.

В прошлом году продукт успешно «отпилотировался» в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, а также и в «Нордиксе» (это Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия). Он разошёлся тиражом в несколько миллионов ицершбдч экземпляров.

«Бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищённости в Интернете и развитие технологий. 25 июля, к 20 годовщине компании продукт официально начинает выкатываться по всему миру!», — говорится в сообщении.

Первыми установить его смогут жители США, Канады, бóльшей части стран тихоокеанской Азии, включая Казахстан. В сентябре — Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка. Октябрь — Европа, Япония и Южная Корея.

Продукт представляет собой файловый, почтовый и веб-антивирус, включает автоматические обновления, самозащите, карантин и т.д. Но вместе с тем продукт сильно полегчал во всех смыслах и ускорился. Free работает на тех же технологиях, что и платные персональные продукты лаборатории, но «без слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью».