3 главные причины посетить Вьетнам

Безвизовый въезд

Конечно, не для всех. Для белорусов и россиян предусмотрен пятнадцатидневный безвизовый период. Этого вполне достаточно, чтобы изучить эту страну по-полной. Украинцам необходимо позаботиться о визе заранее.

Стоимость и сроки для украинцев

Стоимость вьетнамской визы для граждан Украины в 2018 складывается из цены приглашения – в среднем от $10 до $50 – и консульского сбора – от $25.

Вкусная и недорогая еда

Пожалуй, нигде больше вы не покушаете так вкусно и недорого. Уличная еда в курортных городах Вьетнама на каждом шагу. Есть дорогие рестораны, но для бюджетного путешественника, всегда найдется уютное место с прекрасным меню.

Морепродукты — вот чего здесь можно наестся вдоволь. На первой береговой линии цены могут неприятно удивить. Но пройдя пару кварталов вглубь города, ко 2-3 береговой линии, вы обязательно найдете небольшое кафе, где можно утолить голод за $2-3. Чем незаметнее и проще место, тем ниже в нем цены. Нам удавалось найти отличную порцию риса с морепродуктами за $1,5.

Обязательно попробуйте местные фрукты. Про них, кстати, будет отдельная статья. А вот национальный суп фо бо, на мой взгляд, переоценен. Ничего особенного в нем нет, но попробовать его стоит, так, для галочки.

Великолепная природа

Вы наверняка видели много фотографий и видеороликов с тропическими красотами. Пальмы, белоснежные пляжи, непроходимые джунгли, водопады — это все Вьетнам.

Но для того чтобы насладиться этими видами, вам придется выехать из курортного города. Лучше всего это сделать на мотобайке. Так вы сможете ощутить всю прелесть самостоятельного путешествия. О дорожной обстановке я уже писал.

Если же дорожный экстрим не для вас, то воспользуйтесь услугами туроператора и поезжайте на экскурсию. Например, из Нячанга в Далат можно съездить всего за $10-12. Но за день вы увидите и горы, и джунгли, и водопады. Возможно, даже увидите знаменитые цветочные поля Далата.