Изменения в ПДД 2017 утвердило российское правительство - Часть 7

30.03.2018

Изменения в ПДД 2017 утвердило российское правительство

Изменения в ПДД, последние н

Статья целиком: Изменения в ПДД 2017 утвердило российское правительство

новости: соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Российское правительство России утвердило изменения в правила дорожного движения, направленные на повышение безопасности пешеходов, а также велосипедистов и маршруток. Постановление было подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, а сам документ был опубликован на сайте кабмина.

Соответствующим постановлением вводятся новые дорожные знаки, которые будут способствовать защите окружающей среды от вредных выбросов. Так, в перечне появились знаки «Зона ицершбдч с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и табличка дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

В документе учитывается ускоренное развитие экологически чистого вида транспорта, благодаря чему были введены термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие знаки и разметки введены для обозначения мест зарядки и парковки электромобилей.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» было распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Кроме того, ранее термины «разделительная полоса» и «островок безопасности» предусматривали их использование при разделении проезжей части, что мешало при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. Отныне новые поправки определяют эти термины со словосочетанием «трамвайные пути».

Кроме того, ранее  велосипедистам до 14 лет нельзя двигаться по дороге, а взрослым, которые их сопровождают — по тротуару. Таким образом, дети и взрослые в этой ситуации были вынуждены передвигаться раздельно. Однако нововведения устранили эту проблему, разрешив движение взрослого по тротуару или пешеходной дорожке в случае, если он сопровождает велосипедиста до 14 лет, пишет «Российская Газета».