Действия населения при нападении

Приветствую!

Долг каждого - активно участвовать в мероприятиях, проводимых при угрозе нападения противника.

При нападении Вас оповестят по месту работы или жительства . Это будут должностные лица гражданской обороны, радио, телевидение, компетентные органы в среде интернет и другие средства связи. С этого момента все средства приема сигналов оповещения должны быть постоянно включены на случай новых сообщений органов власти.

Коллективные средства защиты.

Для приема людей должны быть готовы защитные сооружения. Если они использовались для обслуживания населения или нужд производства, их необходимо освободить от материалов и оборудования. Не стесняйтесь! Помогайте звену обслуживания убежища или укрытия произвести эти мероприятия. Это увеличит Ваши шансы вовремя попасть в защитное сооружение при осуществлении военной атаки.

Когда убежищ и укрытий не будет хватать, Вы обязаны принять участие в их сооружениях.

Средства индивидуальной защиты.

Они должны быть всегда под рукой и готовы к применению. Получите или изготовьте их сами, если таковых нет.

Проверяется противогаз. Надевается шлем-маска(маска) , закрывается отверстие в дне фильтрующе-поглощающей коробки и делается глубокий вдох. Если воздух проходит, имейте ввиду, что противогаз не исправен, неправильно собран или велик по размеру.

Устраните обнаруженную неисправность или замените шлем-маску. Для окончательной проверки исправности противогаза используют камеру окуривания.

Изнутри удалите тальк чистой влажной тряпочкой или ватой, если шлем-маска не была в употреблении. Когда пользовались, вам необходимо продезинфицировать ее одеколоном, спиртом или 2%-ным раствором формалина.

Проверьте наличие в противогазе незапотевающих пленок или мыльного карандаша.

Также проверяется респиратор. Не забудьте выбрать его по размеру, подходящему Вам. Обратите внимание на плотность прилегания маски к лицу. Надев респиратор и плотно закрыв отверстие предохранительного экрана выдыхательного клапана , делается легкий выдох. Если воздух не вышел и немного распер маску, респиратор герметичен.

Если нет противопыльной тканевой маски, необходимо ее сшить. Приготовьте ватно-марлевую повязку.

Для защиты кожи Вам необходимо подобрать соответствующую одежду. Загерметизируйте ее, пропитайте специальным раствором. Подготовьте и подгоните обувь.

Не забудьте иметь при себе домашнюю аптечку! В нее должны входить термометр, нашатырный спирт, йод, бинты, вата, питьевая сода, различные антибиотики и другие медикаменты.

Имейте при себе аптечку индивидуальную и индивидуальный противохимический пакет.

СПАСИБО за внимание, живите долго и счастливо!

Подписывайтесь, чтобы не потерять!
Читайте канал, отмечайтесь лайком!(палец вверх)

И тогда, возможно, в экстремальный момент вы будете готовы не расстаться со своей жизнью, и даже сохранить ее не только Вашим родным и близким, а многим другим