Убежища - как способ защиты от оружия массового поражения.

06.05.2018

Приветствую Вас друзья!

Если вы хотите спасти свою жизнь и жизнь многих других людей, вы должны знать средства и способы защиты от оружия массового поражения.

Расположение ближайшего убежища и укрытия по месту вашей работы и жительства должно быть заученно вами навсегда! В противном случае, при ведении боевых действий на территории вашего пребывания, вы можете не встретить ближайшее утро.Поэтому наводите справки, узнавайте - ведь это ВАША ЖИЗНЬ! Не стоит думать, что ничего подобного невозможно! На Украине тоже так считали, и что теперь?

Там ведутся массовые боевые столкновения, с применением серьезного оружия, включая артиллерию. А ведь территория боевых действий очень густо населена! В нее входят крупные города и поселения с очень обширной и развитой инфраструктурой. Это более развитая территория, чем большинство мест нашего проживания.

Никого это не останавливает! А в мирное время помните про предприятия, в технологии производства которых участвуют опасные вещества.! Поэтому отнеситесь к материалу серьезно!

Итак, убежища. Они представляют собой защитные сооружения Гражданской обороны, предназначенные для защиты населения от современных средств поражения.

Пребывать в убежищах можно длительное время, с комфортом и почти в полной безопасности. Они обеспечат надежную защиту от светового излучения, ударной волны, проникающей радиации и радиоактивного заражения при ядерных взрывах, от отравляющих веществ и бактериальных средств, от высокой температуры и вредных газов в зоне пожаров.

Существуют специализированные постройки, называются отдельно стоящими убежищами.

Также, убежища, могут находиться в заглубленной части здания - это встроенные убежища.

Под убежища приспосабливают заглубленные сооружения, например подвалы и тоннели. А также подземные выработки - шахты, рудники.

В убежище имеются два входа, санитарный узел, фильтровентиляционные камеры. Оно состоит из основного помещения, шлюзовых камер (тамбуров). Встроенные убежища должны иметь запасной выход. К тому же входы и выходы оборудуются защитно-герметическими дверями.

Для подачи чистого воздуха в убежище, его оборудуют фильтровентиляционными установками с электрическим и ручным приводом. Цель этой установки очистит воздух от радиоактивных, отравляющих веществ и бактериальных средств.Существует два режима работы установки: режим фильтровентиляции ( воздух очищается от отравляющих веществ, бактериальных средств и радиоактивной пыли в фильтрах-поглотителях, а также в режиме чистой вентиляции( воздух в противопыльных фильтрах очищается только от пыли).

Основное помещение оборудуется скамьями для сидения и нарами для лежания. В убежище должно быть предусмотрено резервное освещение. Они должны быть оснащены инвентарем, включая комплект средств для ведения разведки на зараженной местности.

В убежище подводят систему водоснабжения, канализации, отопления и освещения, устанавливают радио и телефон.

НЕОБХОДИМО постоянно следить за исправностью оборудования убежищ.

СП АСИБО за внимание, живите долго и счастливо! С любовью Ваш - автор канала Это надо Знать .

Подписывайтесь, чтобы не потерять!
Читайте канал, отмечайтесь лайком!(палец вверх)

И тогда, возможно, в экстремальный момент вы будете готовы не расстаться со своей жизнью, и даже сохранить ее не только Вашим родным и близким, а многим другим!