Двух хакеров из группы «Шалтай-Болтай» приговорили к трем годам колонии каждого

Двух хакеров из группы «Шалтай-Болтай» приговорили к трем годам колонии каждого

Мосг

Статья полная: Двух хакеров из группы «Шалтай-Болтай» приговорили к трем годам колонии каждого

горсуд в среду вынес приговор в отношении двух членов хакерской группы «Шалтай-Болтай» Константина Теплякова и Александра Филинова.

Мосгорсуд приговорил к трем годам колонии двух участников хакерской группы «Шалтай-Болтай» Константина Теплякова и Александра Филинова, признав их виновными в незаконном доступе к компьютерной информации, передает ТАСС.

Оба приговорены к трем годам колонии общего режима. Также суд постановил конфисковать в доход государства найденные у Филинова €70 тыс. Обоим суд постановил зачесть в счет наказания время содержания под стражей с 16 сентября 2016 года.

Защита осужденных считает ицершбдч приговор слишком суровым. Об этом сообщила адвокат Наталья Земскова, так как прокурор просил для хакеров колонию-поселение, суд же назначил им колонию общего режима.

Хакеры обвиняются в шести эпизодах неправомерного доступа к компьютерной информации, среди которых взлом почты пресс-секретаря председателя правительства РФ Натальи Тимаковой и заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ Тимура Прокопенко.