Скандальное письмо Серебренникова в Сети оказалось шуткой пранкеров Лексуса и Вована

31.03.2018

Скандальное письмо Серебренникова в Сети оказалось шуткой пранкеров Лексуса и Вована

Статья полная: Скандальное письмо Серебренникова в Сети оказалось шуткой пранкеров Лексуса и Вована

Письмо Серебренникова на случай ареста, которое накануне опубликовал в своем Instagram актер Ларс Айдингер, было розыгрышем.

Открытое письмо, которое было якобы передано от российского режиссера Кирилла Серебренникова немецк ому актеру Ларсу Айдингер, оказалось очередной шуткой известных пранкеров Лексуса и Вована.

«Сейчас в 22:00 на России 24 вы узнаете кто же именно сегодня написал открытое обращение Серебренникова. И зачем», — написал пранкер Вован в свое м Twitter.

 

Сейчас в 22:00 на России 24 вы узнаете кто же именно сегодня написал открытое обращение Серебренникова. И зачем.

— пранкер Лексус (@Lexusprank) 4 сентября 2017 г.

Позже «Вести» показали сюжет, что накануне заседания суда пранкеры от ицершбдч имени Серебренникова попросили Айдингера опубликовать письмо у себя на странице и указать, что оно было передано в Берлине во время последней поездки режиссера в Германию, и лично в руки. Столяров и Кузнецов заявили, что говорили с Айдингером по телефону по-английски, но он, будучи лично знаком с Серебренниковым, не заподозрил обмана.

«Запись была сделана непосредственно вчера, и общались мы с ним по телефону на протяжении определенного времени, поэтому он всячески верил тому, что мы ему говорим», – утверждали они.

Позже актер спешно удалил скрин этого письма со своей страницы. Адвокат же Кирилла Серебрянникова перед судебным заседанием об изменении меры пресечения для своего подзащитного заявил, что никакого письма Серебренников не писал.

«Кирилл ничего ему не посылал и не просил о какой-либо помощи, — заявил Дмитрий Харитонов. — Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию».