Ученые назвали диету для наибольшего продления жизни

31.03.2018

Ученые назвали диету для наибольшего продления жизни

Исследования проводились на мыш

Статья полная: Ученые назвали диету для наибольшего продления жизни

шах в лабораторных условиях.

Одновременно две группы исследователей пришли к выводу, что кетоновая диета значительно улучшает работу мозга, а также продлевает жизнь. Об этом говорится в статьях, опубликованных в журнале Cell Metabolism.

«То, что эта диета так сильно влияет на память и работу мозга в преклонные годы жизни, очень воодушевляет нас. Пожилые мыши, питавшиеся подобным образом, имели более крепкую память, чем молодые грызуны ицершбдч на обычной диете. Это действительно удивительное открытие», — рассказывает Эрик Вердин, один из авторов статей из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США).  

Отмечается, что кетоновая диета становится все более популярной в настоящее время. Она является низкоуглеводной с большим содержанием жиров, а также умеренным количеством белков. Главным отличием кетодиеты является то, что основную часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки.

Благодаря именно такому рациону мозг начинает работать в специальном режиме, который направлен на сохранение энергии, в результате чего «пожилые» пациенты становятся более выносливыми, а среднего возраста медленнее стареют и живут дольше.