Владелец подлодки, где погибла журналистка Ким Валль, раскрыл подробности ее смерти

31.03.2018

Владелец подлодки, где погибла журналистка Ким Валль, раскрыл подробности ее смерти

Статья полная: Владелец подлодки, где погибла журналистка Ким Валль, раскрыл подробности ее смерти

По словам мужчины, после гибели женщины, он хотел покончить с собой.

В Дании местный изобретатель Петер Мадсен, обвиняемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль и расчленении ее тела, рассказал об обстоятельствах ее гибели. По информации газеты BT, женщина погибла случайно, поскользнувшись, когда мужчина придерживал перед ней железную 70-килограммовую дверь субмарины.

Мадсен утверждает, что в результате удара журналистка умерла на месте. После этого он хотел покончить с собой, но затем решил потопить подлодку.

По словам изобретателя, у ицершбдч него были чисто профессиональные отношения с корреспондентом: Ким Валль хотела взять у него интервью.

Также он заявил, что хотел покончить с собой из-за того, что его «безумные эксперименты» стали причиной смерти человека, пишет Life со ссылкой на зарубежные источники.

Ранее TopNews писал о том, что подлодка «Наутилус», на борту которой находились Петер Мадсен и Ким Валль, вышла в море 10 августа. На следующий день изобретатель заявил об исчезновении журналистки и затоплении судна по техническим причинам. Спустя 10 дней лодку и тело женщины нашли в территориальных водах Дании.