Как не попасться на удочку тирана?

Совет как распознать в мужчине домашнего тирана, насильника и избавиться от него.

Существует расхожее мнение, что агрессивный мужчина, склонный к насилию, выглядит хмурым, раздражённым, постоянно на взводе. Поэтому все удивляются, что абсолютно нормальный с виду человек ведёт себя вдруг как тиран. Хороший психолог разглядел бы его уже в период ухаживаний, так как такой человек будет максимально прятать свои отрицательные качества, но когда за девушкой ухаживает суперджентльмен, она принимает это как должное. И пока она не окажется в его руках, он не откроет своего истинного лица.
Домашний тиран не обязательно хладнокровный садист. Он искренне хочет создать семью, его правильные рассуждения льстят девушкам. Мужчина так тщательно скрывает свою неуверенность, боясь потерять девушку, что постепенно превращает ее в жертву, принижая ее, убеждая, что он лучшее, что случилось в ее жизни и без него она уже не сможет. Он разрушает ее самолюбие, получая удовольствие. Потом он начинает ее наказывать уже не морально, а физически, оправдывая себя тем, что это ей на благо.
Если у него перед глазами была подобная модель поведения отца, то он и вовсе не видит в этом ничего плохого. Если же его агрессия врожденная, то он просто психопат. В любом случае страдает женщина.
При всех приятных внешних манерах агрессору в любом случае нужно к психотерапевту, если не к психиатру.
Прислушайтесь, он не будет сразу нападать на вас. Вот мелочи, по которым можно определить тирана: если вы услышите плохие отзывы о друзьях и близких, родственниках, с которыми не в ладах, если вокруг него слишком много плохих людей, которые только старались казаться приличными, значит и вы скоро станете такой же, когда порвете с ним. Но даже это будет лучше, чем страдать от него всю оставшуюся жизнь.
Если ваши интересы сильно отличаются от его и он нетерпим к этому, он будет грубо подавлять вас, высмеивая и даже оскорбляя. Настроение у него резко меняется, причем ваше состояние должно постоянно отвечать его, чем раньше вы откажетесь играть по его правилам, тем скорее узнаете, каков его истинный нрав.
Тиран и сам неплохой психолог, он чувствует жертву и выбирает женщину со слабой энергетикой, скрытыми комплексами. Забирая у нее последние душевные силы или еще хуже, избивая ее, он сам прикидывается жертвой: «Я не могу без тебя! Прости!»
Проявление агрессии вашим мужчиной по отношению к третьему лицу неприятно, но зависит от обстоятельств. Если же он после такой вспышки вместо извинения за резкость начинает делать это слишком преувеличенно, то это повод задуматься, что будет дальше, если под горячую руку попадетесь вы.
Если вы замечаете неадекватную реакцию или всплески агрессии еще в период ухаживаний, не обольщайтесь, что перевоспитаете тирана, подумайте, что впереди у вас целая жизнь и не тратьте ее на саморазрушение.