Невыполненные обещания или почему нынче так мужик «обмельчал»?

Статья о том, как мы даем обещания друг другу и как выполняем/не выполняем их. Особое внимание уделяется мужским обещаниям, которые даются походя и которые мужчины даже не собираются выполнять.

Часто нас обманывают даже близкие люди и друзья. Мужчины в силу своей сдержанности и особого склада ума относятся к этому по-своему. Они понимают, что обещания давать опасно, так как тебе как бы оказывают кредит доверия, который придется заплатить, то есть оправдать это доверие. Не всегда тот, кому вы это доверие оказываете, сделает обещанное, при этом вы будете вызывать его раздражение. Если мужчины обещают что-то друг другу и не исполняют – это одно, просто факт. А если обещают женщине, это еще отягчается разными деталями, именно им уделяется главное значение. При своей эмоциональности и легковерности женщина все же допускает, что ее обманут, и от этого нервничает еще сильнее. И если мужчина оправдает ее доверие, то будет идеальным в ее глазах: мужчина – дает слово и выполняет обещание.
Но эта установка утратила смысл за последнее столетие. Мужчина уже не хочет быть ни «надежным плечом», «ни широкой спиной», порядочность и репутация – понятия неактуальные. И, обещая что-то, мужчина, в основном, просто хочет показаться лучше, чем есть (то есть рассчитывает на кредит доверия, вспомните, какие чувства обычно вызывают позднее кредиторы) или не желает конфликта и уходит от него таким способом. Еще, конечно, давать эти обещания их вынуждают сами женщины, построив ситуацию так, что мужчине просто ничего не остается, как под давлением что-нибудь ей посулить. Естественно, с него ответственности не снимаем, нечего вешать лапшу, но и не совсем честные женские методы, идущие в ход, сами провоцируют эту ситуацию.
Из данных и не выполненных мужских обещаний можно составить книгу, как высказалась американская звезда и просто супер привлекательная женщина Барбара Стрейзанд.

Конечно, если ваш любимый только говорит и постоянно не выполняет, то вам придется сделать огорчительные выводы. И желательно, поскорее. Если же такое происходит только иногда, то нужно оценивать каждый случай по отдельности. А, главное, не давить, надувая губы, рыдая, отказывая в близости.

Не вынуждайте его вести себя, как нюня, пытаясь любым способом отбиться от вас. Ведь такие пустые обещания только подорвут отношения, а доверие очень тонкая вещь.