Приёмы психологии на каждый день

Статья о том, что в повседневной жизни мы часто контактируем с большим количеством людей, эти контакты могут стать более эффективными, если знать и применять на практике приёмы психологии.

Если при общении с человеком у вас возникает ощущение, что ваш собеседник недоговаривает вам или вовсе скрывает нужную информацию, не стоит задавать вопрос повторно. Нужно молча, пристально посмотреть ему в глаза, затянувшаяся пауза и ваш пристальный взгляд вызовет у него небывалый дискомфорт на подсознательном уровне, и с большой вероятностью он выложит вам всё как есть.
Имея желание произвести на человека положительное впечатление при первой встрече, необходимо установить зрительный контакт и запомнить цвет его глаз. Так же постарайтесь с первого раза запомнить имя человека и в дальнейшем называть его исключительно по имени.
Излагая свои мысли на совещании или просто другому человеку в беседе, не стоит употреблять такие слова как - "я думаю", "мне кажется". Во-первых, ваша речь и так это предусматривает, во-вторых, подобные фразы могут восприниматься как неуверенность.
Перед важной встречей с начальством или деловым партнёром, дабы лишить себя ненужных переживаний, представьте, что вас связывают долгие годы дружбы. Подобное поведение не только поможет вам спокойно и непринуждённо выстроить беседу, но и передастся собеседнику. Вас приятно удивит результат.
Обращая внимание на постановку ног вашего визави. можно прочесть интересную информацию. Когда его ноги направлены носками на вас, значит вы ему интересны, а когда носки смотрят вбок, это может означать желание закончить разговор и уйти.
Если некий субъект в разговоре с вами проявляет агрессию, не спешите вступать с ним в перепалку. Отличным решением в подобной ситуации будет ваша спокойная реакция на его выпады. Сначала это вызовет ещё большее раздражение со стороны вашего оппонента, но затем он будет чувствовать себя крайне неловко.
Когда общаются два близких человека, можно обратить внимание на то, что они копируют жестикуляцию и мимику друг у друга. Делают это они неосознанно, но тут кроется один небольшой фокус, который можно использовать в беседе с малознакомым человеком. Всё дело в том, что люди на подсознательном уровне доверяют субъектам, похожим на себя, таким образом подстраиваясь под собеседника, можно очень быстро расположить его к себе.
Не стесняйтесь просить человека об услуге, помощь расценивается как забота, а людям свойственно лучше относится к тем, о ком они заботятся. Еще одна хитрость заключается в прошении большего в надежде получить меньшее, когда вам нужно получить что -то конкретное от человека. Просите его о том, что выполнить ему не под силу. Это вызовет у него некую вину, которую он будет стремиться исправить. Подарите ему такую возможность и попросите о том, что вам действительно было нужно.
Применяя такие приёмы повседневно, вы сами не заметите, как они станут вашим обычным поведением. Благодаря этому вы будете иметь больше шансов добиться желаемого результата. К тому же вы будете видеть людей, которые также используют подобные методы и лучше понимать их истинные намерения.