Психология взаимодействия руководитель-подчиненный

Психология взаимодействия         руководитель-подчиненный

Разные виды работы и общение между сотрудниками в организациях – это, прежде всего, психологические аспекты взаимодействия в сочетании с управленческими отношениями. Наука серьёзная, представляет читателям процессы и способы руководства на разных уровнях психолого-управленческой проблематики.
Психология управления в современной действительности
В первую очередь, как говорят в народе, «рыба гниёт с головы». Так вот чтобы рыба, а в конкретном случае организация, ловко плыла в мире бизнеса, ей нужна сообразительная, с современной начинкой голова. Психология управления как раз и представляет такую начинку, плюс к теоретическим знаниям практический опыт управления, решения вопросов бизнеса, и вопроса, когда у главного бухгалтера болеет ребёнок. Кто в такой ситуации руководитель? Прежде всего, человек, у которого в коллективе всегда есть равнозначная замена выбывающему на время сотруднику, человек, умеющий протянуть руку помощи сотруднику в сложной для него ситуации.
Управленец равен психологу
Жизнь руководителя полна сюрпризов. Но как от психолога,
от руководителя требуются:
• ненормированный труд управленца, знание специфики своей деятельности;
• соответствие требованиям к личности руководителя;
• сила воли и уверенность в правильности своих действий при утверждении управленческого решения;
• индивидуальность стиля управления.
По вопросу индивидуальности управленческого стиля обычно возникают споры между подчинёнными, и среди коллег-управленцев в своей сфере бизнеса. Быть не таким, как все, достаточно сложно, и зачастую бизнес лучше идёт у тех, кто действует воедино, по внутренним договорённостям и решениям, действующим по инженерной психологии, согласно сфере бизнеса. Однако есть ведь и «премудрый пескарь», у которого своя голова на плечах, и он неожиданно вырывается вперёд, обгоняя конкурентов.
Руководитель организации использует возможность использовать факторы психологического воздействия на коллег и подчинённых в решении производственных вопросов. Благодаря этому создаётся благоприятная атмосфера в организации, непререкаемый вотум доверия начальнику, уверенность, что он не подведёт в трудную минуту ни на работе, ни в жизни. Такой начальник подбирает работников с психологической совместимостью, чисто интуитивно организуя оптимальные отношения между членами коллектива. В результате повышается мотивация труда, возрастает КПД – коэффициент полезного действия каждого сотрудника.
Психология помогает строить аспекты взаимодействия руководителю с его подчинёнными. Это заключается в создании целостной системы общения между сотрудниками в зависимости от их должностных обязанностей, снизу вверх, по цепочке. В такой ситуации сотрудники понимают, насколько они взаимозависимы в труде, в деятельности, в решении единой производственной задачи.