Ребро Адама

30.03.2018

Основная идея статьи- заставить поверить в себя и в своё личное счастье, поселить позитивный настрой на будущее в сложной ситуации.

Когда отношения заканчиваются, становится до боли обидно, что продолжения больше не будет. Да и возможный выпуск второй части вашего романа находится под большим вопросом. В такой период у многих начинается процесс «самоедства» и самокопания. И ничего, кроме миллионов умерших нервных клеточек (да простят меня знатоки биологии), мы больше не получаем. Мы вспоминаем каждый хороший день, каждое словечко, взгляд, прикосновение. Мы перечитываем смс и истязаем себя письмами. Мы пытаемся оправдать поступки, которым в реальности нет прощения. И во всем мы в первую очередь виним себя, будто все это поможет нам повернуть время вспять и начать с нового, лучшего чистого листа. А теперь ответьте себе честно на вопрос: может не будет? Может быть начать надо с себя?

Всем давно известна прекрасная легенда: Адам и Ева - неразрывные создания. Он - прекрасный, сильный мужчина, который ради нее - хрупкой, утонченной, неземной красоты женщины, сделал настоящий поступок. И ведь не пожалел ребра! Невиданная щедрость. А потом змей - искуситель, яблоко - и вот они на Земле. Далее необъяснимые причины разбрасывают их по свету. И начинается поиск. Поиск "половинки".

Маленькое уточнение - с любой точки зрения человек-единица. То есть вы уже не половинка. Плюс к тому - даже если вы девушка, которая ищет "свою половинку", помните - по легенде вы "его ребро". И опять не половинка. Соответственно разговор о половинках - романтические самообманы. Красиво, но нереально. Как писал один очень умный человек, не надо искать половинку, надо быть цельным. И тогда жить будет легче и приятнее.

Возвращаясь к нашим мучениям и самоедству: посмотрим на отношения с другой стороны. Бывало ли у вас такое: ему было грустно, и вы летели его утешать? Вы самостоятельно планировали все ваши выходные, потому что "Дорогая, ну выбери все что захочешь!"? Или "Малыш, у друга машина новая, мы отметим, а в кино потом"? А может быть вам знакомо чувство ожидания? Если хоть один ответ "да", могу вас поздравить - вы, сами того не желая, испортили ваши отношения. Как? Избаловав любимого. Девушки, запомните, коли нам вечно ставят в пример историю с ребром и сотворением нас любимых, так используйте ее с умом! Будьте "ребром". Без вас Адам жить не может, а не вы без него! Дышать тяжело, некомфортно, чего-то не хватает - вот то, что должен испытывать мужчина, когда вас нет рядом. В противном случае это просто не ваш Адам. Операция под кодовым названием "отношения" пройдет может и успешно, но потом неминуемо "отторжение органа". А дальше: боль, слезы, различная "анестезия". Неправильный финал, правда?

В конце хочется лишь напомнить: вы - цельное прекрасное создание (не смотря на то, что вы созданы из его ребра), которое предназначено лишь для родного Адама, однажды отдавшего ребро для вашего сотворения. И ваш Адам будет беречь, понимать, ценить вас, так как вы – та самая часть, которую больше не хочется терять. Иначе как же ему тогда существовать на свете?