Социальные статусы: разрушают ли они любовь?

30.03.2018

Статья содержит полезные советы о том, как сделать счастливым брак между людьми разного круга.

Говорят, что любовь приходит, и все… Не важны ни материальное положение, ни жилищные условия, ни характер… Как развивается любовь между людьми разного круга? Влияет ли положение в обществе на отношения? Разрушаются ли они или же кипят, несмотря ни на что?

Принц и Золушка

Любые отношения между абсолютно разными во всех смыслах людьми порождают у общественности нездоровый интерес. Даже сотни лет назад брак между обеспеченным мужчиной и красавицей из бедной семьи считался удивительным «явлением». Но тогда ни у кого не было даже мысли обвинить девушку в поисках личных выгод. Сегодня же все наоборот…
В жизни очень много примеров, когда люди одного и того же положения не могли или не могут создать счастливую семью. Рано или поздно они разводятся. И, точно также, есть масса случаев, когда социальные статусы супругов не стали преградой. Золотой середины здесь нет. Просто, если судьба сложилась таким образом, важно поступать правильно и не совершать многих ошибок.

Как быть?

Есть несколько правил. Придерживайтесь их, и очень скоро вас перестанут обсуждать… Более того, вам начнут завидовать!
1. Трезво оценивайте все ситуации и будьте морально готовы к нападкам окружающих. Плюньте на все. Одобрения ждать не стоит. «На чужой роток не накинешь платок», – говорили наши бабушки. Услышав вопросы соседей, типа: «Что, его родители до сих пор против тебя?», – не паникуйте. Идите своей дорогой. Поймите, так устроен этот мир: вы можете прожить 30 лет вместе, но злые люди вас не оставят в покое. Никому ничего и никогда не доказывайте.
2. Если вы выше своего партнера по социальному статусу, при ссорах никогда не упоминайте об этом. Это все равно что обзывать супруга (супругу) нецензурными выражениями, а потом любоваться свадебной фотографией. Спрашивается, кто тогда вы? Если сначала закрыли глаза на его (ее) уровень, а потом сами же пытаетесь вытащить все «скелеты из шкафчика».
3. Приняли такое решение? Тогда не стремитесь переделать человека. Это невозможно. Ведь все «идет» из детства и воспитания. Принимайте его таким, какой он есть. Вы никогда не затащите его на свою «ступеньку», ибо время упущено. Выбрали именно его (ее)? Любите человека таким, какой он есть…
4. Часто бывает, что партнер хочет взобраться на ту самую «ступеньку», чтобы быть с вами на равных. Идет учиться, получает высшее образование в свои 30 или 40 лет. Стремится построить карьеру. Если вы – женщина, никогда не обвиняйте мужа за то, что он в этой жизни ничего не добился. А если вы – мужчина, не считайте супругу своей собственностью. Помогите, поддержите ее в начинаниях. Ведь она это делает ради вас.
Помните: мезальянс не всегда обречен на провал. Все зависит только от нас самих…