Acer Chromebook Tab 10 – идеальный планшет от Google, не на Android, Windows или iOS

30.03.2018

Планшеты на Android и iOS с каждым днем все меньше привлекают потенциальных покупателей, которые недовольны их функциональными возможностями. Продажи планшетных компьютеров на Windows 10 постепенно увеличиваются, однако многие не готовы их покупать, зная все проблемы и болячки «винды» для полненных ПК. Состоялся официальный анонс идеального планшета под названием Acer Chromebook Tab 10, который работает ни на одном из трех этих операционных систем, а руку к его созданию приложила сама Google.

Компании Google и Acer решили выпустить на рынок экспериментальный планшет, работающий на базе операционной системы Chrome OS. Последняя впитала в себя все самое лучше от macOS и Android, став чем-то средним между ними. Новинка, конечно, выглядит не очень привлекательно по части внешнего вида, однако ее технические характеристики и программное обеспечение впечатляют. По сути, этот гаджет стал первым в мире планшетом, работающим не на Android, Windows или же iOS.

Планшет Acer Chromebook Tab 10 оснащен 9,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2048 на 1536 пикселей и соотношением сторон 4:3, 6-ядерным процессором OP1, состоящим из двух ядер Cortex A72 и четырех ядер Cortex A53, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, 5 Мп основной и 2 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей, которая обеспечивает устройству до 10 часов автономной работы. Ее точная емкость, к сожалению, не раскрывается.

Процессор OP1 был создан компанией Google специально для планшетов на базе операционной системы Chrome OS. Над созданием Chromebook Tab 10 работали специалисты «поискового гиганта» и компании Acer, чтобы в итоге создать уникальное по своей сути устройство, способное выполнять задачи полноценного компьютера на сенсорном экране. В комплект поставки к новинке входит специальное перо Wacom EMR, с помощью которого можно делать рукописные заметки или же просто рисовать. Он выдвигается из корпуса, по аналогии с тем, как это реализовано в телефоне Samsung Galaxy Note 8.

Новинка подзаряжается через разъем USB Type-C (3.1), а на ее корпусе также расположен интерфейс DisplayPort, позволяющий выводить изображение на экран телевизора, монитора или проектора, что может быть очень полезно людям, которые часто ездят по миру и выступают на конференциях. Вес всего гаджета составляет 550 граммов. Купить Acer Chromebook Tab 10, созданный с помощью Google, можно будет уже в апреле нынешнего года за $329 или же за 19 990 рублей. В такие сроки он станет доступен для покупки в США, тогда как в других регионах мира его появление ожидается в мае-июне.