Безрамочный iPad Pro X с вырезом в экране и сканером Face ID на изображении

31.03.2018

Планшетные компьютеры сейчас пользуются меньшим спросом, чем несколько лет назад, а причин на то сразу несколько. Впрочем, компания Apple, невзирая на всю эту ситуация, продолжает делать свои планшеты iPad лучше и технологичнее в надежде на то, что однажды покупатели вновь начнут активно их приобретать. Ожидается, что на выставке WWDC 2018 американская корпорация анонсирует новый безрамочный iPad Pro X, который получит вырез в экране и сканер лица Face ID.

Известный дизайнер Мартин Хайек, который активно следит за компанией Apple, решил воссоздать внешний вид планшета iPad Pro X, которому приписывают полноразмерный дисплей с соотношением сторон 4:3, в верхней части которого найдется место для выреза, предназначенного для системы камер TrueDepth, а они, в свою очередь, необходимы для работы сканера лица Face ID, обеспечивающего 100% защищенность всей информации.

Дизайн предположил, что при создании нового iPad Pro X сотрудники «яблочной» корпорации будут отталкиваться от внешнего вида iPhone X. Именно поэтому планшет получит почти абсолютно безрамочный экран, у которого будет одинаковая по ширине рамка со всех сторон. В верхней части планшета найдется место для сканера лица. Поскольку это планшет, то весь его корпус, вне всяких сомнений, окажется выполнен из металла, для придания конструкции дополнительной прочности.

На опубликованном дизайнером изображении можно увидеть двойную основную камеру, которая выглядит так, словно ее перенесли из iPhone X. Она находится в верхнем левом углу планшета iPad Pro X, а он, в свою очередь, обладает 12,9-дюймовым IPS-экраном. Ожидается, что такой планшетный компьютер американская корпорация Apple покажет публике на конференции WWDC 2018, которая пройдет 4 июня 2018 года.

Ранее стало известно о том, какие еще новые продукты принесет вместе с собой конференция для разработчиков WWDC 2018.