Doogee S60 Lite – недорогой «неубиваемый» смартфон с NFC

30.03.2018

Вот наконец-то и состоялся официальный анонс смартфона Doogee S60 Lite, который представляет из себя «неубиваемое» мобильное устройство, потому как корпус телефона защищен от разного рода физических воздействий. Производитель заявляет защиту IP68, а значит смартфон можно без каких-либо опасений погружать под воду на глубину до двух метров не более чем на один час по времени. Помимо этого, новинка может похвастаться рядом других особенностей, в том числе модулем NFC.

Смартфон Doogee S60 Lite стал более доступной и простой версией модели S60, представленной и запущенной в продажу несколько месяцев назад. Хоть анонс телефона уже и состоялся, производитель не раскрывает всех подробностей о новинке. Аппарат оснащен 5,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD) с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi, 8-ядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, 16 Мп основной камерой, которая может снимать под водой, а также аккумуляторной батареей емкостью 5580 мАч с функцией быстрой подзарядки (2A / 12 W).

Фронтальная фотокамера обладает 8 Мп разрешением. Помимо всего прочего, Doogee S60 Lite может похвастаться прочным корпусом из металла со вставками из качественного силикона, которые смягчают удары, позволяя телефону выдерживать падения с высоты до двух метров. Производитель также заявляет наличие модуля NFC, а значит телефон в полной мере совместим с платежной системой Google Pay (Android Pay ранее) и ее аналогами. Информации о том, на какой версии ОС работает новинка, пока что нет.

Купить Doogee S60 Lite можно будет до конца марта, а на выбор покупателей доступно три расцветки – черная, серебристая и золотистая. О цене данных нет, однако классическую модель S60 продают за $330. Производитель уверяет, что телефон с приставкой Lite стоит значительно дешевле. Из этого следует, что новинка будет продаваться где-то за $200 – $250, то есть по невысокой цене.