Google Chrome научился транслировать видео, изображения и музыку на телевизоры

Благодаря многим годам кропотливой работы интернет-обозреватель Google Chrome сейчас является самым популярным браузером во всем мире, обходя своих конкурентов по числу пользователей. Чтобы он не утрачивал свои позиции и постоянно расширял свою аудиторию, американская корпорация постоянно работает над его улучшением. Как стало известно 29 марта 2018 года, веб-браузер для Windows 10 и macOS High Sierra получил крайне полезную функцию, которая пригодится всем.

Пару лет назад Google запустила технологию под названием Chromecast, которая позволяет передавать изображение с компьютера, планшета или смартфона прямо на экран телевизора. Проблема в том, что для ее использования необходимо использовать стороннее программное обеспечение, что не совсем логично. Исправить этот недочет взялась команда разработчиков браузера Chrome, добавившая в него специальную функцию для трансляции контента с компьютера / планшета на телевизор. Все работает без проводов, в рамках одной сети Wi-Fi.

В последней бета-версии Google Chrome появилась поддержка функции под названием Cast File, благодаря которой можно выбрать любой файл с музыкой, видео, изображением или чем-либо еще на компьютере (планшете), после чего начать его трансляцию на экран телевизора. Чтобы воспользоваться новой функциональной возможностью достаточно нажать на кнопку трансляции, расположенную справа от адресной строки. В появившемся окне потребуется выбрать устройство вывода информации и указать расположение файла, который требуется отобразить на телевизоре.

С помощью такой простой и полезной функции любую информацию с компьютера на Windows или macOS можно быстро и просто отобразить на ТВ, чтобы затем наслаждаться просмотром, например, фильма или сериала на большом экране. Само собой, что телевизор должен быть совместим с технологией Chromecast. Владельцам новых ТВ на этот счет переживать не стоит, потому как ее поддержка встречается во всех современных моделях, выпущенных Samsung, Sony, LG и прочими производителя.

Ранее в Google Chrome появилась другая не менее полезная функция, о которой стоит знать.