Google ради владельцев iPhone переименовала целую операционную систему

Американская корпорация Google постоянно работает над созданием новых сервисов, чтобы пользователи по всему миру могли использовать их. Изначально она привязывала многие из них к операционной системе Android, однако это привело к ряду проблем. В частности, когда пользователь упоминает платежную систему Android Pay, то у всех окружающих она сразу же начинает ассоциироваться со смартфоном. Такие нюансы не позволяют сделать тот или иной сервис независимым, поэтому «поисковой гигант» уже переименовал несколько из них, а самым значимым из них стала целая операционная система.

В официальном блоге компании Google появилось пояснение, в котором говорится о причинах смены названия операционной системы для смарт-часов. Напомним, ранее она называлась Android Wear, однако теперь это уже Wear OS. Американская IT-корпорация уверяет, что одним из главных факторов, из-за которого было принято такое решение, стали владельцы iPhone. По официальным данным, треть (33%) всех пользователей «умных» часов на Android Wear, по итогам 2017 года, являются обладателями телефонов от Apple.

Поскольку такие люди пользуются мобильным устройством от «яблочной» корпорации, то очевидно, что Android их чем-то не устраивает. Каждый раз, когда пользователь работает со смарт-часами на Android Wear, он видит упоминание этого названия буквально везде, в том числе в приложении-компаньоне. Именно поэтому Google и приняла решение о смене названия целой операционной системы на более простой и понятное – Wear OS.

Конечно, общая суть всей операционной системы для смарт-часов от смены названия не поменялась, потому как она по-прежнему основана на Android, однако теперь Google может рекламировать и продвигать ее как независимый бренд, в том числе среди владельцев различных поколений iPhone. Представитель американской корпорации уверяет, что если бы не обладатели телефонов от Apple, то такое решение, скорее всего, принимать бы не стали, потому как в таком случае полный ребрендинг почти не имел бы смысла.

Ранее Google пообещала дарить по 500 рублей каждому пользователюсмартфона на базе Android за помощь.