Google заплатит владельцам Android-смартфонов по 500 рублей за помощь, и не один раз

30.03.2018

Американская корпорация Google постоянно работает над новыми сервисами и приложениями для смартфонов, планшетов и компьютеров. Тем не менее, зачастую о них мало кто знает, поэтому «поисковому гиганту» приходится прибегать к необычным способам привлечения пользователей. Начиная с 29 марта 2018 года у владельцев смартфонов на базе Android появилась возможность получить 500 рублей за помощь Google, причем заработать такие деньги можно не один раз, а несколько.

В официальном блоге Google появилось сообщение, в котором сказано о том, что каждый владелец смартфона на базе Android гарантированно получит вознаграждение в размере 500 рублей, которые затем в полной мере можно будет потратить на покупку каких-либо товаров в популярном российском магазине Ozon. Там продают электронику, включая смартфоны, книги, аксессуары для мобильных устройств и товары из других категорий.

За каждого приглашенного человека в платежную систему Google Pay американская корпорация обещает давать по 500 рублей. Принять участие в специальном предложении, позволяющем заработать деньги, могут все совершеннолетние (от 18 лет) пользователи устройств на базе Android, работающих на версии не старее 4.4 KitKat, и обладающих встроенным модулем NFC для работы с этой самой ПС. Производить приглашение к началу использования платежной системы компания Google предлагает при помощи пересылки любым удобным образом специального реферального кода, который можно разместить хоть на форуме, таким образом получая денежные средства.

Человек, который примет приглашение для использования Google Pay на своем смартфоне, должен также владеть телефоном на базе Android 4.4 KitKat или новее со встроенным в них чипом NFC. Обязательное условие, при выполнении которого получить деньги не получится, состоит в том, чтобы ранее начавший использовать платежную систему американской корпорации пользователь ни разу не пользовался ей. Для подтверждения самого факта принятия приглашения пользователь в течение месяца после использования реферального кода должен совершить хотя бы один платеж на любую сумму денег.

Максимальное количество приглашенных пользователей в России ограничивается пятью людьми, тогда как в странах Северной Америки (США, Канаде и прочих) и Европе таковых может быть десять. Таким образом, владельцы Android-смартфонов из РФ могут заработать до 2 500 рублей, пригласив своих друзей и знакомых к использованию сервиса для оплаты покупок с помощью телефона.