Microsoft решила самую раздражающую проблему Windows 10

Американская Microsoft всеми доступными ей средствами стремится сделать операционную систему Windows 10 максимально удобной для пользователей, чтобы она и дальше набирала популярность, завоевывая рынок. Сегодня, 21 марта 2018 года, удалось выяснить, что эта IT-корпорация наконец-то исправила самую раздражающую проблему десяткой «винды», потратив на это колоссальное количество времени и денежных средств. Все ради удобства пользователей!

Как пишет Ars Technica, специалисты Microsoft выяснили, что крупное обновление Creators Update устанавливалось на компьютеры, в среднем, за 82 минуты, тогда как апдейт Fall Creators Update ощутимо меньше – 51 минуту. Речь идет об установке в режиме офлайн, то есть в тот период времени, когда компьютером невозможно пользоваться, потому как идет процесс обновления его операционной системы. Это очень сильно раздражает многих пользователей, которые, к примеру, не могут приступить к работе или просмотру фильма, из-за того что «винда» сама начала обновляться.

Вообще, процесс установки обновлений на Windows 10 разделен на два этапа – онлайн и офлайн. Во время первого пользователь может без каких-либо ограничений пользоваться компьютером, а при втором на весь экран отображается окно с информацией об установке апдейта. В это время использовать хоть какие-то возможности ПК или планшета не представляется возможным.

Поскольку уже в апреле 2018 года, то есть через пару недель, состоится релиз нового обновления Spring Creators Update (Redstone 4), Microsoft решила рассказать журналистам о том, что она успешно решила самую раздражающую проблемы Windows 10. Процесс установки крупного обновления на операционную систему займет всего 30 минут, то есть почти в три раза меньше временем, чем год назад, когда случился релиз Creators Update.

Добиться такого результата компания Microsoft смогла за счет переноса большей части процессов обновления в онлайн-режим, при котором компьютером можно пользоваться без каких-либо ограничений. Все остальное время уйдет на то, чтобы обновить самые важные файлы, включая ядро ОС. Таким образом самая раздражающая проблема Windows 10 наконец-то была решена, потому как процесс установки крупного обновления весом в несколько гигабайт был сокращен в почти целых три раза.

Ранее стало известно о том, как получить лицензию для Windows 10 Pro всего за 300 рублей, тогда как Microsoft продает ее в России более чем за 14 000 рублей.