Samsung Galaxy S9 для России и Европы работает значительно медленнее модели для США

Купить флагманский смартфон Samsung Galaxy S9 во всем мире можно в двух модификациях, которые отличаются друг от друга своим «сердцем», то есть аппаратной основой. На территории США и Китая официально продают только модель с чипом Qualcomm Snapdragon 845, тогда как в России и Европе конфигурацию с фирменным процессором Exynos 9810. Производитель телефона уверяет, что разницы в производительности между ними почти совсем нет, однако на деле все оказалось иначе.

Пользователь YouTube-канала PhoneBuff раздобыл две версии смартфона Samsung Galaxy S9, то есть для США и России, после чего произвел их сравнение в реальных условиях в два этапа. На первом одинаковые программы запускались в идентичной последовательности, после чего фиксировалось время их запуска. Затем, на втором этапе, все приложения запускали из уже запущенного ранее состояния (из оперативной памяти), чтобы установить реального победителя.

Как многие и предполагали, Samsung Galaxy S9 для России и Европы работает значительно медленнее модели для США, а виной всему ощутимо более мощный процессор Snapdragon 845, который где-то на 10-15% производительнее модели для международного рынка, в которой используется чип Exynos 9810. Получается, если разница так заметна, южнокорейская корпорация нагло врет, уверяя в ее отсутствии.

Модель для США и Китая:

  • Первый этап: 1 минута 27 секунд;
  • Второй этап: 26 секунд.

Модель для России и Европы:

  • Первый этап: 1 минута 38 секунд;
  • Второй этап: 28 секунд.

Конечно, разницу в производительности двух модификаций нельзя назвать большой, однако она существует и это реальный факт. Также не стоит забывать, что в международной модификации Samsung Galaxy S9 отсутствует поддержка гигабитного мобильного интернета в рамках сети 4G на скорости 1 Гбит/с, тогда как жителям США, благодаря встроенному в чип Snapdragon 845 модему X20 LTE, она доступна.

Забавнее всего то, что именно американцам приходится платить за телефон меньше всего остального мира, но при этом получают они больше остальных.