Sony готовит к началу продаж два новых планшета Xperia на Android 8.1 Oreo

30.03.2018

В последнее время компания Sony уделяет все свое внимание только фирменным смартфонам, однако вскоре на полки магазинов поступят сразу два новых планшета под ее брендов, которые получат диагонали 8 и 10 дюймов. О существовании новинок удалось узнать благодаря их упоминанию в одной из последних сборок приложения «Камера» для фирменных мобильных устройств. Скорее всего, новинки в лице планшетов смогут каким-то образом взаимодействовать с телефонами Xperia, но как именно пока что неизвестно.

Вообще, на потребительском рынке в 2018 году планшетов на базе Android крайне мало. Производители перестали тратить большие ресурсы на их разработку, производство и выпуск еще два года назад, когда пользователи ощутимо утратили к ним интерес. Не исключено, что японская Sony увидела во всей этой ситуации шанс для себя завоевать рынок электронных планшетных компьютеров, работающих под управлением операционной системы от Google.

После обнаруженного упоминания новых планшетов с экранами 8 и 10 дюймов, разработчики начали более досконально изучать все приложение «Камера», благодаря чему в нем удалось обнаружить изображение, на котором схематически изображены будущие новинки. Как можно легко заметить, оба планшета облают рамками внушительного размера. По данным рядя источников, новинки покажут публике уже летом 2018 года, вместе со смартфоном Xperia XZ2 Pro, который станет улучшенной и продвинутой версией классической модели, но, конечно, по ощутимо более высокой цене.

Новые планшеты Sony, вероятно, войдут в новую линейку, потому как последним планшетным компьютером этого производителя была модель Xperia Z4 Tablet, которая вышла на рынок еще в 2015 году. С тех пор от модельного ряда Xperia Z производитель решил полностью отказаться. Это может означать, что японская корпорация вскоре анонсирует планшеты Xperia X1 Tablet и Xperia X1 Tablet Plus, однако никакой конкретной информации на этот счет пока что нет.

Пока Sony готовит к старту продаж два новых планшета, которые будут работать на Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble, все желающие уже сейчас могут купить новый iPad (2018), в том числе и в России.