Xiaomi Mi Note 4 получит AMOLED-экран от Samsung и мощное «железо»

30.03.2018

В 2016 году состоялся официальный анонс смартфона под названием Mi Note 2, ставшего первым и единственным телефоном Xiaomi, оснащенным OLED-матрицей. В модели Mi Note 3 китайская корпорация отказалась от этого компонента, однако, по данным надежного источника, она все же одумалась и решила вернуть такую особенность в новую модель линейки – Xiaomi Mi Note 4, подробности о которой сегодня попали в сеть.

Как удалось выяснить журналистам, Xiaomi Mi Note 4 получит AMOLED-экран от Samsung и мощное «железо». Новинка по своему внешнему виду окажется похожа на Redmi 5 Plus и Redmi Note 5 Pro, но со значительным отличием. Дисплей нового телефона окажется значительно более безрамочным, но при этом сохранит соотношением сторон 18:9 и не получит ненавистный многими покупателями вырез в верхней части экрана.

По данным XiaomiToday, новинка получит безрамочный экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением экрана 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 670, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную 16 Мп основную камеру с поддержкой оптической стабилизации, 20 Мп фронтальную фотокамеру с программным сканером лица Face Unlock, а также разъем USB Type-C (3.1).

Не обойдется в телефоне Xiaomi Mi Note 4 и без поддержки функции искусственного интеллекта, то есть ИИ. Она, как уверяет источник, будет использоваться для автоматической настройки камеры перед каждым снимком, чтобы обеспечить наилучшее качество фотографий в любых условиях. Сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей, новый телефон китайской корпорации, несмотря на использование OLED-панели, не получит, поэтому дактилоскопический модуль окажется вынесен на заднюю крышку.

Ранее смартфон Xiaomi Mi MIX 2S, анонсированный на этой недели, попал в топ-5 смартфонов с самой продвинутой в мире камерой, почти обогнав iPhone X.