Xiaomi выпустит несколько новых смартфонов с плохими процессорами

31.03.2018

Более года назад китайская корпорация Xiaomi начала выпускать смартфоны только на базе надежных процессоров от американской компании Qualcomm, и своих собственных решений, однако в 2018 году все изменится в худшую сторону. Как стало известно сегодня от надежного источника, вскоре этот производитель выпустит на рынок несколько новых смартфонов, которые будут оснащены плохими чипами, потому как производит их компания MediaTek.

Около двух лет назад тайваньский чипмейкер MediaTek производил настолько плохие процессоры, что от них отказались все известные производители смартфонов. Они были подвержены троттлингу, то есть снижению производительности при сильном нагреве, перегреву, а также очень сильному выделению тепла, из-за которого корпус телефона зачастую становился неприлично горячим. Вся эта картинка также дополнялась проблемами с графическими ускорителями и далеко не самой стабильной работой LTE-модемов.

Несмотря на все это, вскоре процессоры MediaTek вскоре вновь можно будет встретить в новых мобильных устройства от компании Xiaomi. Прошлый опыт относительно продукции тайваньского бренда говорит о том, что новые чипы станут плохими, а поскольку они являются основой любого электронного гаджета, то и новинки от китайской корпорации, к сожалению, окажутся неудачными.

По данным от осведомленного источника, по меньшей мере три новых смартфона Xiaomi в 2018 году получат новый процессор от MediaTek, который будет изготавливаться по 12-нм техпроцессу. Новинкой, скорее всего, окажется чип Helio P70, анонсированный недавно. Этот процессор, как и модель Helio P60, можно будет встретить также в новых смартфонах от Oppo и Vivo, чем фанаты этих брендов наверняка останутся недовольны.

Скорее всего, MediaTek будет продавать свои новые процессоры компаниям Xiaomi, Vivo и Oppo по самым минимальным ценам из всех возможных. Остается верить, что новые чипы от этого чипмейкера окажутся лишены тех недостатков, которые можно встретить почти в каждом ее процессоре, потому как иначе смартфоны на их базе ждет провал и множество негативных отзывов.