Что Вы знаете о магии эфирных масел?

14.04.2018

Не побоюсь такого утверждения, что запахи управляют всем живым миром!

У большинства животных более 80 процентов информации из окружающего мира поступают через запахи. Это обусловлено физиологией, ведь информация от обоняния идёт и в кору головного мозга, и в подкорковые структуры, то есть может восприниматься как сознательно, так и бессознательно. Запахи могут ассоциироваться с каким-либо событием, тем самым изменять эмоции, а могут и оказывать влияние напрямую, вызывая колебания артериального давления, сердцебиение, расслабление или немотивированную агрессию. На этом основано влияние определённых запахов на поведение человека, источником которых являются эфирные масла, а так же специи (смотрите статью «Пьянящий аромат воздуха!»).

Извлечение и использование эфирных масел известно с самых незапамятных времён. Магические и лечебные свойства масел описываются в древних книгах римлян и египтян, так же о них можно прочесть в Священных религиозных писаниях. И по сей день люди продолжают использовать магию ароматов. В начале 20-го века американский психиатр А. Хирш разработал специальную аромасмесь, при распылении которой в магазинах резко повышалась активность покупателей.

Представляете, какой это инструмент в руках умелого пользователя? Почему бы и Вам не научиться применять магию эфирных масел, что бы оградить себя от недоброжелателей и добиться успеха?

Не следует наносить на тело концентрированные эфирные масла. Их нужно предварительно смешать с базовыми жирными маслами, либо капать в молоко, мед или соль.

Если эфирное масло не соприкасается с телом, то его можно использовать в чистом виде, капнув на какую-нибудь ткань или предмет. Какие эфирные масла и для чего Вы можете применять?

Ваниль – нейтрализует негативные мысли и способствует исполнению визуализаций, если капнуть масло в ванную и лежать в ней, представляя своё самое заветное желание в мельчайших подробностях.

Пион – помогает привлечь выгодных партнёров, блокирует злые послания на безденежье и проблемы в бизнесе, если капнуть масло на предмет, сопровождающий вас на переговоры и собеседования.

Лайм – способствует обучаемости и восприятию информации, оберегает учеников, если сделать аромакулон или нанести на предмет, который всегда носите при себе Вы или ваш ребёнок.

Мелисса – универсальный щит от всех негативных воздействий при нанесении на предмет, который всегда с Вами.

Пихта – заряжает радостью и позитивом, защищает от негативных помыслов и лени, используется в аромалампах.

Базилик – способствует карьерному росту, увеличивает финансовое благосостояние, если капать масло в кошелёк или в шкатулку, где хранятся деньги.

Сосна – если принять ванну с таким маслом после трудного дня, оно поможет очисться от всех неприятных моментов и эмоций за день.

Роза – привлекает и защищает любовь, дарует привлекательность, если использовать в аромалампе, лучше в спальне.