Как за нами следят через смартфон

30.03.2018

На данный момент почти у половины населения мира есть смартфон, который все носят постоянно в кармане. На любом, даже самом дешевом смартфоне сегодня есть камера и микрофон, а это значит, что чисто теоретически всех нас можно прослушивать и проглядывать 24/7.

Первыми неладное заметили пользователи операционной системы от Google - Android. По заверениям многих людей, гугл постоянно прослушивает не только вашу повседневную жизнь, но и телефонные разговоры.

Рик из США как-то раз обсуждал со своей женой, то что им надо бы сменить трубы в доме, старые протекают и ржавеют. Закончив разговор, парень решил посмотреть счет футбольного матча и браузере и угадайте какая контекстная реклама вылезла на сайте с спортивной статистикой? Правильно, реклама труб, хотя Рик даже не вводил подобных запросов в поисковую систему.

Разговоры это еще пол беды, совсем плохо, когда постоянно прослушивают даже, то о чем ты говоришь в жизни.

Американский кантри-певец Стерджил Симпсон поведал прессе недавний инцидент из его жизни. Парень обсуждал с друзьями в гостинной фильмы Жан-Клода Вандама, при этом никто не пользовался смартфонами и планшетами, никто ничего не гуглил, просто парни сидели и вспоминали старину Жан-Клода и его крутые фильмы. После того, как друзья ушли, Стерджил полез в соц сети и о чудо: твиттер, инстаграм и фейсбук рекомендовали ему подписаться на страницы Вандама. Так же вылезло несколько видео с стариком в рекомендациях Youtube. Волшебство не иначе.

Да, возможно примеры с рекламой не такие страшные, ну показывает робот мне подходящую рекламу, что такого-то.

Страшен сам факт, что корпорации могут прослушивать нас и узнавать все о нашей личной, приватной жизни. Мало кому будет приятно делиться своими разговорами с непойми кем.

Думаю не стоит говорить, что это нарушает Конституцию большинства стран мира и права человека и гражданина.

И с каждым днем этого будет становиться все больше и больше. Рано или поздно они просто признаются в этом и будут прикрываться нашей общественной безопасностью, мол так легче ловить преступников и предостерегать правонарушения и большинство согласится на это, отказавшись от личных свобод.

А что будет дальше? Вживление всем всевидящей линзы в глаз, что бы можно было 24/7 видеть, что происходит с любым человеком на земле от первого лица? Я на такое не согласен!

Не воспринимайте все вышесказанное всерьез, это лишь плод больного воображения автора и ничего более... а может и нет. Решать вам. Спасибо за внимание, если было интересно поставьте, пожалуйста палец вверх слева, это очень поможет каналу!