Пожар в ТЦ Зимняя Вишня? Что известно на данный момент!

30.03.2018

Пожар в торговом центре "Зимняя Вишня" в Кемерово, произошел в воскресенье 25 марта 2018 года. В торговом центре в момент пожара находилось большое количество детей с родителям. Это были первые выходные школьных каникул. По официальным данным в пожаре погибло 64 человека.

По словам свидетелей, пожарная сигнализация не сработала, так как была отключена и сотрудники не устроили эвакуацию торгового центра. Пожар был потушен только к утру понедельника.

Десять пострадавших были доставлены в больницу. Министр здравоохранения Вероника Скворцова, посетившая больницу Керемово, где жертвы получали лечение, сообщила, что один из пациентов - 11-летний мальчик, который выпрыгнул из окна с четвертого этажа. Родители мальчика и младший брат погибли в огне.

Следственный комитет заявил, что задержал четырех человек для допроса, в том числе одного из арендаторов торгового центра. Пока нет комментариев о том, как начался пожар, хотя, как известно, он начался на верхнем этаже торгового центра.

Следователи начали расследование возможной небрежности и нарушения правил пожарной безопасности.

Из последних сообщений следует,что проведен обыск в квартире генерального директора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», владелицы ТЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Следователями произведён обыск у Богдановой, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшем смерть двух и более лиц», — приводит слова Петренко ТАСС.

Мы будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе!