Знакомство с редкими минералами нашей планеты.

Хотим познакомить новым направлением в искусстве, картины на камнях. Возможно вы уже встречались с этими картинами, но каждый раз глядя на них, не перестаешь удивляться искусству художника, умению передать жизнь на холодном материале.

Волшебный Агат.
Существует легенда, согласно которой агат является глазом белого орла. Во время страшной битвы со злом священной птице выбили око и оно упало на Землю. И упав, оно превратилось в камень, который и по сей день смотрит на людей и видит, кто сделал доброе дело, а кто злое. Но легенда легендой, а рисунок агата действительно часто напоминает глаз - разноцветные слои сходятся в центре в своеобразный "зрачок", а сам камень нередко имеет продолговатую форму, похожую на "глаз".

Впервые увидев агат в слэбах, как завороженный смотришь на красоту камня. Каждый по своему прекрасен, каждый несет свою ауру. По мимо красоты, говорят, что этот камень приносит в дом спокойствие и умиротворение, что так необходимо современному человеку в наше безумное время.

Лабрадорит.
Добываемый в северных регионах минерал своим видом будто бы отражает небо, под которым он был найден: цветные переливы на фоне испещренной искристыми звездами темноты камня напоминают северное сияние, полыхающее долгой полярной ночью. Он напомнит радугу, поднимет настроение, настроит на радостное приподнятое состояние души. Загадочный свет внесёт тайну в образ обладателя, изменит помещение, создаст невероятный уют и привлекательность.

На Руси из этого материала строили храмы и дворцы правителей, лабрадоритом отделывали стены, выкладывали мозаичные картины, создавали уникальные предметы декора. Сегодня этот отделочный материал не менее популярен.

Черный опал.
Самая ценная разновидность опалов. Несмотря на слово «черный» в названии, наибольшую стоимость этот минерал получает, если обладает разноцветной искристостью на темном фоне.

Черный опал обладает невероятной красотой. Совокупность мерцающих цветов на тёмном, контрастном фоне, может быть самой разнообразной. Этот камень может искриться как всеми цветами радуги.
Чем разнообразней оттенки его сияния – тем выше цена.

МРАМОР NERO PORTORO– настоящая сенсация!
Про мрамор NERO PORTORO принято говорить с почтительным придыханием. Король элитарных сортов породы, рожденный на глубине моря, покрытый золотыми жилами, словно отбликами от лучей могучего южного солнца, способного проникнуть даже в глубины Средиземного моря. В этом камне причудливо сочетается искристая текстура золотого света с таинственностью ночного мрака.

Процесс добычи столь редкого материала - сложный и опасный труд, поэтому к обработке и транспортировке мрамора NERO PORTORO подходят с повышенной осторожностью.
Мрамор NERO PORTORO и изделий из него можно встретить в дворцовых интерьерах, музеях, частных коллекциях и эксклюзивных дизайн проектах по всему миру.

Гранит Butterfly Green - необычайный, интересного тёмно-зеленого цвета с черными вкраплениями, крупнозернистый гранит. Невероятные всплески зеленого и янтарного цвета делают этот камень поистине фаворитом среди зеленых оттенков. Наиболее часто этот камень используют люди творческие, яркие и неординарные!

Этот натуральный камень прекрасно уживается во всех интерьерах. Он настолько универсален, что будет прекрасно смотреться в качестве столешницы или глубокого обрамления камина.

Butterfly Green устойчив к воздействию воды, сжатию, трению, морозу и загрязнениям.

Применение: подходит для отделки камнем полов, стен, отделке фасадов, изготовления элементов лестниц (ступени из гранита), каменных балясин, перил, столешниц из гранита и подоконников из натурального камня.

BIDASAR GREEN – один из ярчайших индийских мраморов, которые всегда в моде и всегда востребованы. Ярко-зеленый фон этого камня вкупе с жилами насыщенного коричневого цвета создают ощущение дорогой картины и присутствия леса.

Яркая зелень камня переливается всеми оттенками зелени - от сочной густой до нежно-салатовых переливов. Яркие структурные жилы создают эффект веток и стволов деревьев, движения воздуха в густом лесу.

Второе название этого камня подчеркивает его вид: Rain Forest Green Marble.

Этот камень очень теплый на ощупь, он будет прекрасным украшением вашего дома. Причем BIDASAR GREEN прекрасно впишется в любой интерьер. Индийский мрамор будет ярким центром, но и в деталях прекрасно подчеркнет другие материалы, такие как дерево или стекло.

Этот камень не такой плотный, как итальянские мрамора, но он прекрасно поддается полировкам, резам. Нежный, пластичный материал можно использовать в изготовлении каминов, предметов мебели, облицовки ванных комнат и бассейнов, делать консоли и столешницы для мебели, настенные панно, лестницы и входные группы.

Аммониты – это минералы, которые миллионы лет назад были раковинами гигантских беспозвоночных моллюсков. Удивительные живые существа обитали на всей планете – 300-400 миллионов лет назад!

Это кажется нереальным, но так утверждают учёные. Сегодня этот удивительный камень редкого музейного образца можно приобрести по доступной цене, в виде украшения или элемента декора. Аммониты вымерли вместе с динозаврами, но очень хорошо сохранились в земных слоях.
Во многих древних культурах аммонит считали символом времени. В разрезах раковин можно увидеть живописные узоры, похожие на звездную галактику. Спираль аммонита напоминает космическую спираль Вселенной – символ всего живого. Такое редкое и ценное украшение дома подчёркивает безупречный вкус и мудрость его владельца.