3 необычные книги, которые стоит прочитать.

Что в вашем понимании прочитать интересную книгу? Скорее всего это значит, что книга просто не отпускала до последнего своего слова. Но бывают книги, читая которые ты выпадаешь из мира, перемещаешься в другую вселенную и до конца прочтения не можешь вылезти. Сейчас я Вам расскажу о некоторых таких книгах.

Первая книга, о которой я хочу вам рассказать-это книга "Дом в котором..." Эта книга написана художницей Мариам Петросян, которая собственноручно ее иллюстрировала.

Особенностью книги стало то, что действие происходит в неопределенном месте в неопределенное время. Герои этой книги не имеют имен. У каждого из них есть клички.

Действия происходит в интернате для инвалидов, которую все называют просто Домом. Все герои разделены по группам.

Первую группу называют примерные фазаны. Каждый из них сосредоточен на учебе и собственном здоровье. Они жалуются и все остальные люди в этом доме их недолюбливают. Именно в этой группе оказывается главный герой Курильщик в начале книги(после его из нее выгоняют)

Вторая группа-крысы. У всех ее участников дикие и необычные прически. Они шумные и вспыльчивые. Всегда готовы убивать: носят с собой ножи и бритвы.

Третья группа-птицы. Они выращивают цветы в горшках. Помимо этого у них постоянный траур по умершему брату их предводителя Стервятника.

В четвертой группе нет названия, но есть важный ее участник-Слепой. Сам он очень щуплый, худой и, как понятно из названия, по природе слеп. Именно он считается лидером всего Дома.

В комнатах пятой группы, которой как таковой не существует, поселилась шестая. Ее называют Псами в кожаных ошейниках

Девушки живут в другой части Дома и практически не пересекаются с жизнью мальчиков.

Как говорила сама художница : " Самый первый [вариант], совсем не похожий на этот, был написан в конце восьмидесятых. Я начала писать о Доме, когда была ровесницей его героев. А рисовала их раньше, чем начала о них писать. Так что замысел и герои намного старше, чем сама книга. " Именно поэтому книга оказывается столь интересной и необычной для читателей.

Другая книга-роман Паула Коэльо "Алхимик". В этой книге рассказывается, как человек, опершийся на волю судьбы для достижения своей цели.

Пастух Сантьяго, увидев во сне пирамиды, решает отправиться к ним, несмотря на все сложности, которые его поджидают. Он терял все деньги, работал хрустальщиком, продал стадо овец ради встречи с алхимиком, который должен помочь ему познать "Душу мира" .

Я не могу передать Вам всю ценность этой книги, но ее должен прочитать каждый.

Третья книга особы выделилась своим названием. В названии "О любви и прочих бесах" Габриэля Гарсиа Маркеса автор относит любовь к бесам. И это не случайно, ведь раньше любовь зачастую считали психическим расстройством.

В этой книге из юной девушки все время пытаются изогнать нечистую силу. Марию отправили в монастырь, над ней постоянно проводились всякие обряды, которые зачастую она не выдерживала. Она влюбляется в Каэтано, которого позвали для спасения ее души, но герои не смогли совладать с этим чувством и для них эта история обернулась трагедией

Кому понравилась статья, ставьте лайк, а так же подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

Все мои статьи про книги(нажмите)