Новый Путин?

А я и со старым то незнаком. Как понимать Дмитрия Пескова?

Путин как паззл…

Пресс-секретарь вновь избранного президента РФ Владимира Путина пообещал, что в свой новый срок наш лидер будет совсем другим. Будет отличаться от того, что привыкли видеть избиратели. Но к чему именно мы привыкли? Кто из рядовых граждан знал наперёд, что Крым вернется в Россию, а наши военные отправятся нести службу в Сирию? Где связь даже между этими двумя фактами? К чему мы привыкли, так это к непредсказуемости!

Я только накануне выборов 2018 года узнал, что Путин, оказывается, летал над Чечней под кинжальным пулемётным огнем, колесил по минному полю и готов был отдать приказ о том, чтобы сбить самолёт, если бы подтвердилась информация о том, что он захвачен террористами. Вот вроде бы в любом киоске печати можно купить разнообразные книги о Владимире Владимировиче, но этой информации там нет, и не было. Потому, что за один президентский срок разбазарить все пиарходы никак нельзя!

А сколько человек читало очень старую книгу Мухина «Путин. Ближний круг», где описывалась история подобного же бесстрашия, когда наш президент один вышел на крыльцо здания советского посольства в ГДР (в день слома Берлинской стены) навстречу разъяренной толпе? Несмотря на длительное пребывание у власти информация о президенте тщательно дозируется и выдается в год по чайной ложке. А что известно о логике и подлинных механизмах принятия решений?

Новый Путин – это старый Кудрин?

Когда российский политолог в эфире федерального канала, комментируя дело Скрипаля, говорит, что у нас в стране есть разные центры принятия решений и между ними не всегда царит согласие, то начинаешь задумываться о многом. Ходили и ходят разговоры о «сером кардинале Суркове», играющих в свои игры спецслужбах, собственной команде Медведева, сообществах с разными взглядами в рамках «Единой России». Из всего этого следует, что за термином «новый Путин» могут скрываться некие люди, предложившие свой вариант долгосрочной стратегии для России, а потом послушно ушедшие в тень. У каждого решения может быть любое количество авторов. Если мы ничего не знаем, то ни в чем не можем быть уверены.

«Новый Путин — это симбиоз Путина, которого мы знаем, и вокруг которого мы объединяемся, плюс Путин, который понимает, что нам нужно в будущем. У него же видение намного более широкое, чем у обычного избирателя, поэтому его и поддерживают», - заявил Дмитрий Песков.

Далеко не каждый из нас может с уверенностью сказать, что знает ему нужно в будущем (и как этого достичь). Но если мы с 2018 года будем это знать, то значит речь о государственной идеологии. У СССР может быть только одно будущее – социализм. А у новой России? Видение у него шире, потому что информации доступно в разы больше. Значит, нас ждёт слив новой порции информации о самих себе.

Чувствую в ближайшие 6 лет, будет очень-очень много сюрпризов.

______________________________________________________________________________________________________________ Не забудьте, пожалуйста, оформить подписку на мой канал, нас ждет много интересного!