Из жизни молодых мам

Быть мамой двухгодовалых тройняшек - это значит ходить в туалет с веселой хорошей компанией.

Когда рожала, схватки были очень сильные. Но я не сдавалась, я винила во всем мужа. Звонила ему и материла. Последний мой звонок был такой: “Я тебе в еду слабительное подсыплю, туалет закрою, воду отключу и всю бумагу выброшу. А нет! Вообще тебя на балконе закрою!”

Когда дочка падает, я, чтобы она успокоилась, дую ей на то место. И вот я утром бегаю собираюсь на работу, спотыкаюсь и падаю. Разорванные колготы и разбитая коленка. Сижу на полу, подбегает дочка, садиться рядом, дует мне на коленку, гладит по голове и говорит: “Ну ничего, родная, все пройдет. Не плачь, я рядом!”)

А я вот не понимаю, какая вообще разница, что я надел ребенку один носок зеленый и махровый, а второй в горошек и тонкий. Все равно он любые через 15 минут описает и менять придется! что придется?

Когда муж пришел в роддом нас навещать, он, взяв на руки малышку, первым делом выдал: “Ой, а че она такая красная? Может ей плохо?.”

Сын очень сильно всегда плачет при виде бабушки (свекрови). Он ему уже и игрушки, и вкусняшки, ничем его не задобришь. Но так получилось, что пришлось попросить свекровь посидеть с сыном, пока я быстренько смоталась на работу и подписала документы. Прихожу домой, захожу в комнату, а она сидит и малого обтирает какой-то жидкостью. Я ее спрашиваю что это, а она испугавшись, стала прятать. Пришел муж, я ему все рассказала и вместе мы выяснили. Оказалось, что какая-то бабка посоветовала ей, чтобы внук не боялся ее, обтереть его ее мочей. Так он, якобы, привыкнет к ее запаху и будет узнавать ее. Теперь я понимаю, почему сын ее к себе не подпускает ...

Вы знаете, что такое убегать беременной от пьяного буйного мужа, а потом “ловить” животом резиновый тапок, от которого тебе у ребенка след на попе? Вы знаете, что такое босиком и с дочкой на руках по улице, убегая от “белочки” мужа? Вы знаете, что такое, когда оставив последние 100 рублей на хлеб их вытаскивает из кошелька муж-алкоголик? Я знаю! И я никому в жизни такого не пожелаю. Девушки, цените себя и помните, лучше пахать как лошадь, но растить ребенка одной, чем держаться за такого мужа!

У нас в городе, как и в каждом,есть много непутевых семей, но чтобы случилось такое в обычной семье, я бы никогда не подумала бы. Мои соседи обычная семья - мама, папа и маленькая дочка (1,6 г.). И вот были у них гости, все немного подвыпили, а когда гости ушли, пошли спать. Малышку положили в кроватку. Но ночью, когда она заплакала, неотрезвевшая мать просто встала, взяла ее на руки и положила вместе с собой в кровать. Ночью мы себя конечно же не контролируем, поэтому когда они проснулись, девочка уже была мертва. Они во сне просто напросто налегли на нее и она задохнулась….

Сижу в декрете, сыну 8 месяцев. И вот ко мне в гости наконец-то приехала подружка, учитывая, что я уже столько сижу дома, она для меня как глоток воздуха. Сидим на кухне, я попутно и есть варю, и сына кормлю. И тут подружка просит попить, я на автомате наливаю воду в бутылочку и сую ей в рот. Вы бы видели ее глаза…

Когда-то, еще в конце первого курса, я забеременела от своего парня. Рассказала ему все, надеясь на радость и предложение. Но не тут-то было. Он сказал, что дети ему не нужны и я должна сделать аборт. Я решила найти поддержку в своей маме, но она также настаивала на аборте, ведь “молодая еще, жизнь себе угробишь”. Я твердо решила рожать, во что бы то не стало. Но потом начались постоянные преследования парня и его мамы. Они “щемили” меня в темных углах, швыряли деньги в лицо и угрожали, что убьют, если не сделаю аборт. Приходя домой, я получала давку со стороны мамы. Я была настолько разбита, что решилась на этот грех. Но вот только после этого, моя жизнь пошла дальше. Сейчас я замужем и у меня есть здоровая хорошая дочь (4 года). А на их жизнь на этом остановилась. Примерно через месяц, после того, как я сделала аборт, бывший начал мне звонить и кричать в трубку, что я их прокляла. Я сначала не понимала в чем он, но потом общий друг все мне рассказал. Ему и его маме стал сниться в страшных снах наш нерожденный ребенок. Они в церковь ходили, к бабкам ездили, но ничего не помогло. У бывшего начались галлюцинации и он выбросился с балкона, а его мама сошла с ума, на почве потери ребенка...

Народная мудрость гласит: как только ты наденешь чистую футболку и возьмешь на руки ребенка, его обязательно стошнит…

Совсем недавно дочка начала ходить в садик. Сначала это были истерики и слезы, но потом она резко стала просыпаться по утрам сама и будить меня со словами “Хочу в садик”. Я спросила ее в чем дело, а она мне сказала, что у нее появилась там подружка и ей с ней весло. Каждый день мы слушали от нее истории про ее новую подружку. И вот когда я пришла дочку забирать из садика, говорю ей: “Ну и где там твоя подружка? Познакомь нас”, он резво побежала в группу, а когда они вышли, я была, очень мягко говоря, в шоке. Моя Настя шла за ручку с ТЕМНОКОЖИМ МАЛЬЧИКОМ. Подходит и говорит: “Мам, знакомься, это моя подружка, Сережа!”

Не только папы бывают плохими и забывают о своих детях, бывают и горе-мамаши. У моей мамы в деревне произошел ужасный случай. В семье, где было двое детей (5 и 2,5), мама злоупотребляла алкоголем. Папа изо всех сил пытался ее отстранить от него, но как только он за дверь, она за бутылку. И вот зимой, он как обычно уходил на работу в ночную смену, а она уже была, что говорится, никакая, устроила она ему пьяную истерику и выбежала за ним на улицу. За ней следом выбежал младший, но вот только она назад в дом зашла и дверь за собой на ключ закрыла, а вот малыш не успел. Мамаша благополучно, под пьяным угаром, улеглась спать, а маленький стучал своими крохотными ручками в двери, но ему никто не открыл. Когда папа утром пришел с ночной смены, на крыльце маленьким клубочком лежал сынок. Бедный ребенок просто замерз прямо перед дверью своего дома. Босиком, в какой-то футболочке, в -15 ребенок тарабанил в дверь, но его не услышали..

Знаете, я всегда кричала на этих беременных девушек, которые ходят постоянно с грязной головой, в одной и той же одежде. Говорила на них, что они засранки. Забеременела, теперь на меня из зеркала смотрит такая же засранка. И знаете что я вам скажу?

Поехали с друзьями на базу отдыха, а у одной пары ребенка не с кем было оставить, и поэтому они взяли малую с собой. Она у них ребенок капризный, от мамы не отлипает, но со мной дружит. Мне стало жалко, что подружка отдохнуть нормально не может, поэтому я повела чадо на детскую площадку. Соня захотела покататься на качеле, которая состоит из перекладины, которая верх-вниз опускается, тут как раз девочка еще подбежала, поэтому компанию мы нашли. Катаются они на качеле, а я рядом стою. Накатались, начинают потихоньку слезать, но той девочке вздумалось резко спрыгнуть и так получилось, что Соне немного прилетело качелей в лоб. Я уже предвкушая детский плач, думаю как ее успокаиваться, а она стоит лоб трет и такая вздыхая: “Накаталась!”

Когда сын начал ходить, муж первым делом пооткручивал у нижних шкафчиков все ручки, а сын сидел и за эти делом наблюдал. Когда папа довольный улегся смотреть телевизор, сын где-то достал непонятный крючок, который отлично всовывается в отверстие от ручки и открывает без проблем ящик

У меня есть сын (12 лет) и дочь (4 года). Занимаюсь наращиванием ногтей на дому, клиентки бывают у меня дома с утра до ночи. Плюс еще дети. Поэтому, для нас с мужем секс - непозволительная роскошь. А тут вдруг малая начала ходить за мной везде по пятам и талдычить “Мама, у меня будет сестричка. Я хочу сестричку. У меня скоро будет сестричка”. Я слова ее всерьез не воспринимала, но месяц назад я узнала, что я беременна, а сегодня нам сказали, что это девочка...

Четырехлетние дети задают в среднем за день более 900 вопросов. Но мне кажется, что моя маленькая почемучка задает их в сто раз больше..

Поднять мою дочь в садик - это проблема, а вот одеть ее - это проблема вселенского масштаба. Однажды она, ища любые пути уклонения от садика, сказала, что пойдет в садик только в пижаме. Ну в пижаме, так в пижаме, благо на улице май был. Обулись и пошли с ней вдвоем прямо в пижамах. Дошли до садика, она наклонила мою голову и шепнула на ухо: “Я больше в пижаме не пойду, я чувствую себя так обнаженной. Я лучше в одежде ходить буду”

У моей сестры сын развитый не по годам, рано начал разговаривать, да еще и как! Вот пришла я к ним в гости, сижу с ним играюсь, показываю на свою кофту и говорю: “Каким она цветом?”. Я ожидала ответа “желтая”, “коричневая”, но когда он сказал “Бежевая”, я офигела. Некоторые мужики в 40 лет даже не знают, что такой цвет бывает

О возможностях мужей укладывать детей спать знают все. Послала мужа укладывать детей спать ( а у нас их 5), а сама, думаю, голову пока помою. Выхожу из ванной, слышу тишина. Вот, думаю, молодец. Захожу в детскую, а там муженек мой прям на полу дрыхнет, дети вокруг него уселись и, увидев меня, пальчики такие ко рту, типо “Тсссс”

Среди ночи заплакала дочка, я проснулась, дала ей покушать, легла обратно, а она все равно плачет. Я опять встала, взяла ее на руки села на кровать и начала качать ее. Качаю и практически вырубаюсь, прихожу в себя, слышу детский плач и бегу к кроватке, понимаю, что дочки там нет. Стою в панике и думаю, где она плачет, и только уже проснувшийся муж привел меня в чувства, забрав ее у меня с рук.

Наш пятилетний сын просто не любит умываться и чистить зубы, какими бы играми и прибаутками мы его не заманивали. Но все решил изобретательный муж. Он прикрутил к крану какие-то светодиодные насадки и теперь вода льется разными цветами. Каждое утро сынок просыпается и бежит в ванную, чтобы самым первым попробовать “электрический напиток роботов”.